Daniel Martínez en una de las etapas del Tour de Francia 2022
Daniel Martínez en una de las etapas del Tour de Francia 2022.

Daniel Martínez vivió toda una pesadilla este domingo en el Tour de Francia

Las fuerzas no acompañaron al corredor del Ineos en la novena etapa.

Daniel Felipe Martínez no pudo sostenerse en el ‘top’ 10 de la clasificación general del Tour de Francia 2022. El corredor colombiano vivió una auténtica pesadilla este domingo, perdiendo más de 15 minutos respecto al actual líder de la carrera, el esloveno Tadej Pogacar.

A falta de 30 km para el final de la fracción, y estando junto a los principales corredores de la competencia, Martínez desfalleció en su intento por seguir a rueda de los aspirantes al podio.

Vea también: Nairo se metió en el ‘top’ 10 del Tour de Francia: así quedó la general tras la etapa 9

El de Socha llegó al Tour de Francia con la ilusión de estar entre los tres primeros de la carrera, teniendo en cuenta lo que fue de su desempeño en la parte inicial de la temporada ciclística.

Sin embargo, sus fuerzas no dieron en el final de la jornada y ahora tendrá, definitivamente, que contentarse con ser un gregario útil de sus compañeros, Geraint Thomas y Adam Yates, quienes hace parte de los cinco primeros.

Le puede interesar: Jungels gana la etapa 9 y Nairo sube en la general

¿Qué puesto ocupa Daniel Martínez en la general del Tour de Francia tras la etapa 9?

Antes del segundo día de descanso del Tour de Francia, Daniel Felipe Martínez ahora se ubica en el puesto 30 de la clasificación general a 17:12 del líder Tadej Pogacar.