Egan Bernal y Daniel Martínez, ciclistas colombianos
¿Cómo se alimentan los ciclistas profesionales?

Egan Bernal y Daniel Martínez entre los diez mejores jóvenes del Tour

Los ciclistas colombianos imprimieron su nombre en la lista reservada a menores de 25 años

Los colombianos Egan Bernal (Sky) y Daniel Martínez Poveda (EF Drapac) terminaron en segunda y quinta posición de la clasificación de jóvenes del Tour de Francia, reservada a menores de 25 años, en que se impuso el francés Pierre Roger Latour (AG2R).

"He sido el mejor joven en otras carreras, pero en el Tour es algo especial. He sido más regular que el año pasado", dijo Latour.

Bernal, que terminó a más de cinco minutos de Latour (24 años), podría haber optado al primer puesto de la clasificación si no se hubiera sacrificado en ayudar a sus dos jefes de filas, Geraint Thomas y Chris Froome, primero y tercero en la general.

"No busco la clasificación de los jóvenes. Será para otro año. Quiero ayudar en lo que más puedo a los líderes del equipo", afirmó Bernal tras la etapa en Alpe D'Huez.

Martínez Poveda también tenía como misión ayudar a su jefe de filas, el también colombiano Rigoberto Urán.

La retirada de Urán en los Alpes le dio más libertad de maniobra, pero ya era tarde para escalar más posiciones.