Egan Bernal, Tour de Francia 2019
Egan Bernal, campeón del Tour de Francia 2019.

Emocionante relato de Antena 2 con el liderato de Egan Bernal

El colombiano le sacó 48 segundos al francés Alaphilippe en la general.

Egan Bernal asaltó el liderato del Tour de Francia en la etapa 19, a pesar de que no pudo completar el recorrido por una fuerte nevada al final de la jornada. Así y todo, el colombiano se convirtió en el nuevo portador de la camiseta amarilla que identifican al corredor que se ubica en el primera lugar de la clasificación general.

Como ha sido habitual, Antena 2, la cadena del ciclismo en Colombia, relató lo sucedido con el ciclista de Zipaquirá, quien es el principal aspirante a quedarse con el título el próximo domingo por las calles de París en el denominado 'paseo de la victoria'.

Vea también: El conmovedor llanto de Egan Bernal al quedar como líder del Tour de Francia

El emocionante relato de Antena 2 con el liderato de Egan Bernal

Gracias a la narración de Rodrigo Vásquez Valencia y los comentarios del profesor Héctor Urrego desde suelo francés, los aficionados al deporte vibraron con uno de los días que marcó la historia de Colombia en la carrera ciclística más importante del mundo.

Bernal, quien partió como uno de los líderes del Ineos en la carrera gala, impuso sus condiciones y no tuvo rival en las etapas de montaña cuando llegó a los Alpes. El pedalista de 22 años dejó regados a los demás aspirantes a la victoria final. Ni Julian Alaphilippe, ni el mismo Geraint Thomas, su compañero en la escuadra inglesa, tuvieron respuesta al paso imponente del ‘escarabajo’, quien le tomó 48 segundos al francés y un minuto al británico, respectivamente.

Le puede interesar: Egan, el líder del Tour; así quedaron los colombianos en la general

Ahora queda la última jornada montañosa en el tríptico alpino con la etapa 20. Será un día con 130 kilómetros de recorrido entre Albertville y Val Thorens. En este último ascenso, los ciclistas deberán encarar un puerto fuera de categoría para dejar prácticamente definido el cuadro de la clasificación general.