Egan Bernal, Tour de Francia 2019
Egan Bernal durante la quinta etapa del Tour de Francia 2019.

Esperando la montaña; Así quedaron los colombianos en la general del Tour

Egan Bernal se mantuvo como el mejor de los colombianos en la carrera francesa.

Egan Bernal siguió siendo el mejor ciclista colombiano en la clasificación general del Tour de Francia luego que el eslovaco Peter Sagan ganara la quinta fracción de la carrera. Se esperaban movimientos en la jornada, pero al final primó la cordura.

Vea aquí las clasificaciones completas del Tour de Francia

Entre Saint-Dié-des-Vosges y Colmar (175 kilómetros) había posibilidades de que algunos de los favoritos a quedarse con la camiseta amarilla en París, sorprendiera en una fracción calificada por la propia organización como accidentada. Hubo dos premios de tercera y dos de segunda categoría que no generaron mayores sacudidas.  Los únicos afectados fueron los especialistas en el embalaje.

Image
Tour de Francia 2019, Etapa 6
Etapa 6, recorrido - Tour de Francia 2019.

De esa manera, Egan Bernal siguió siendo sexto en la general, por delante de su compañero en el Ineos, Geraint Thomas. Rigoberto Urán (Education First) perdió una casilla, pero se mantuvo a 53 segundos del líder Julian Alaphilipe (Quick Step).

Nairo Quintana (Movistar) y Sergio Luis Henao son puesto 37 a 01:30 y 76 a 09:39, respectivamente, tras no sufrir sobresaltos en un día marcado por las altas temperaturas.

La sexta etapa del Tour de Francia tendrá los dos primeros puertos de montaña de primera categoría en la edición 2019. El recorrido iniciará en Mulhouse y terminará en La Planche des Belles Filles sobre 160 kilómetros de recorrido. Tendrá llegada en alto.