Esteban Chaves en una carrera con el Education First
Education First

Esteban Chaves sueña en grande: el récord que puede lograr si corre el Tour de Francia

Esteban Chaves podría ser incluido por el Education First para correr el próximo Tour de Francia.

El Tour de Francia 2023 está a pocos días de su inicio, por lo que muchos pilotos empiezan a definir sus nóminas con tal de llevarse el triunfo en la Grande Boucle. Entre ellos, está el Education-First, donde compite Esteban Chaves.

El bogotano viene de participar en el reciente Critérium del Dauphiné, donde terminó en el puesto 32 de la clasificación general, lo que hace suponer una eventual participación en la ronda francesa. Sin embargo, las principales cartas del equipo norteamericano serían en esta oportunidad Rigoberto Urán y Richard Carapaz.

Le puede interesar: El Movistar de Rubio, Sosa y Gaviria, ultima detalles: importante anuncio de cara al Tour de Francia

Eso sí, esto todavía no se ha definido de forma oficial, por lo que no se descarta que Chaves pueda estar en el próximo Tour. De ser así, lograría un importante registro a nivel World Tour como lo es la 'trilogía'.

El 'Chavito' ya sabe lo que es ganar en el Giro de Italia y en la Vuelta a España. Sin embargo, puede integrar la selecta lista de corredores que lograron triunfo de etapa en cada una de las tres 'grandes' del ciclismo mundial.

Pero eso no es todo, pues si además logra mantener la camiseta de líder al menos en una etapa y si termina en el podio o en el top-10, podrá completar hasta tres trilogías en total.

Esteban Chaves ha ganado tres etapas en el Giro y otras dos en la Vuelta a España, carreras en las que además ha portado la camiseta de líder y en donde terminó en el podio al finalizar segundo y tercero, respectivamente, en el año 2016.

Vea también: Oscuro panorama de Nairo podría tener una luz al final: equipo lo quiere para la Vuelta a España

Esteban Chaves y sus participaciones en el Tour de Francia

A lo largo de su carrera, el corredor de 33 años ha disputado el Tour de Francia en tres oportunidades (2017, 2020 y 2021). Su mejor resultado fue en esta última edición, donde culminó en el puesto 13 de la clasificación general.