Iván Sosa ganó la tercera etapa de la Adriática Ionica

Iván Sosa ganó la tercera etapa de la Adriática Ionica y es el nuevo líder de la carrera

El colombiano supera por 8 segundos al italiano Edward Ravasi

El ciclista colombiano Iván Ramiro Sosa (Androni Giocattoli) se adjudicó la tercera etapa de la primera edición de la Adriática Ionica Race 2018 con un tiempo de 3’49”09”, la cual se disputó sobre un tramo de 158.3 kilómetros entre las localidades italianas de Mussolente y Passo Giau.

El pedalista ‘cafetero’, de 20 años, se impuso en solitario en el tramo final en alto de categoría especial por delante del italiano Giulio Ciccone (Bardiani CSF) y del belga Ben Hermans (Israel Academy), segundo y tercero de la etapa respectivamente, quienes entraron con el mismo tiempo del colombiano.

Entre tanto, Sosa se convirtió en el nuevo líder de la clasificación general tras sobrepasar al ciclista italiano Elia Viviani (Quick- Step), quien era el cabecilla de la carrera tras las dos primeras etapas en terreno llano. El nacido en Cundinamarca supera por 8 segundos al italiano Edward Ravasi (UAE Emirates) y le saca 41 a Giulio Ciccone (Bardiani).

Con esta victoria, Iván Ramiro Sosa completó su cuarta consagración de etapa en la temporada.

Este sábado 23 de junio se llevará a cabo la penúltima etapa de la nueva Adriatica Ionica Race 2018, la cual contará con un recorrido de 229.2 kilómetros que se celebrará entre las localidades de San Vito di Cadore y Grado, con final para embaladores.

Cabe recordar que la Adriática Ionica Race es una carrera ciclística europea creada en el presente año con el fin de recorrer, promover y conocer los territorios bañados por el Mar Adriático y el Mar Jónico. La primera edición de la carrera empezó el pasado 20 de junio y finalizará este domingo 24 del mismo mes.