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Tadej Pogacar- Tour de Francia
Foto tomada de AFP

La estricta dieta que tuvo Tadej Pogacar para su brutal 'crono' en el Tour de Francia

El pedalista esloveno del Team Emirates ganó uno de los Tour de Francia más épicos de los últimos años.

En medio de una atípica temporada de ciclismo de ruta por cuenta de la pandemia del coronavirus, el Tour de Francia fue el bálsamo para los equipos y corredores; aunque después dio paso a las otras grandes y demás competencias.

La ronda gala no tuvo la acción que se preveía, pero en la etapa número 20 se vio una de las contrarreloj más épicas de los últimos tiempos luego que el esloveno Tadej Pogacar desbancara a su compatriota Primoz Roglic del maillot amarillo rompiendo todos los cronómetros y los pronósticos ante uno de los mejores especialistas en esa modalidad.

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Gorka Prieto, nutricionista del Team Emirates contó en el diario As de España la estricta dieta que tuvo Pogacar para afrontar el día más importante de su carrera deportiva: “El día de la contrarreloj desayunó a las 09:00 y comió a las 14:30. Fueron alimentos sencillos: arroz, tortilla, fruta, avena cocida con agua… el objetivo principal era que saliese con la digestión hecha”.

Asimismo, contó cuál fue la bebida que tuvo Tadej en medio de la fracción: “Durante la etapa tomó bebida isotónica en la primera parte y solo un poco de agua en el tramo inicial de la subida tras cambiar de bicicleta”.

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Y reveló cuáles eran las comidas favoritas de Pogacar, más allá de su dieta competitiva: “Carne roja y polenta. ¡Era lo que menos les ponía durante la semana, así que lo tomaban con más ganas! Hay mucha ciencia aplicada en el UAE de manera práctica y eso nos caracteriza”.

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Antena 2
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