Richard Carapaz - Tour de Francia 2023

Richard Carapaz: qué se supo tras la caída y a cuánto llegó en la etapa 1 del Tour de Francia

Richard Carapaz partía como uno de los favoritos para pelear el podio del Tour de Francia.

Se llevó a cabo la primera jornada del Tour de Francia 2023. La carrera arrancó en Bilbao y tuvo el triunfo de Adam Yates ganó la etapa inicial, seguido por su hermano Simon Yates y Tadej Pogacar en el tercer lugar de la fracción.

En el desarrollo de la jornada, que arrancó con varios momentos complicados, se pudo ver a Egan Bernal sufriendo. Sin embargo, en el inicio de la carrera, Richard Carapaz tuvo un momento para el olvido.

Para el ciclista ecuatoriano, todo marchaba de buena manera hasta falta de 22 kilómetros para la meta. En una curva en medio de un descenso, el jefe de filas del Education First se fue al suelo en un choque con Enric Mas, líder del Movistar, que se tuvo que retirar.

Richard Carapaz, etapa 1 del Tour de Francia 2023: cómo quedó en la general

Tras los golpes recibidos, Carapaz acabó muy golpeado, especialmente en su rodilla izquierda. El latinoamericano llegó a la meta 15 minutos y 24 segundos después del ganador de la carrera. Una situación que lo deja lejos de la pelea por el título de la general.

Se espera que en las próximas horas haya más novedades sobre el estado de salud de Richard. El corredor se vio bastante afectado y después de las revisiones médicas podría abandonar la carrera y no tomar la partida mañana.

Le puede interesar: [Video] Dos candidatos quedan fuera de la pelea en la etapa 1 del Tour por una inesperada caída

Por ahora, el Education espera por resolver la situación de su líder. En caso de que Carapaz no continúe, el nuevo jefe de filas de la escuadra deberá ser Rigoberto Urán.