Primoz Roglic, ganador de la etapa 19 del Tour de Francia

"Todos estábamos cansados, fue un día muy difícil", dice Primoz Roglic

El esloveno subió al tercer puesto de la general a 2 minutos y 24 segundos del líder Geraint Thomas

El ciclista esloveno Primoz Roglic, que ganó este viernes en Laruns la 19ª etapa del Tour de Francia, la última de montaña en los Pirineos, destacó que todos los aspirantes están "cansados" a estas alturas de la carrera y que fue "un día muy difícil", que terminó bien afortundamente para él.

"No pensaba en el podio cuando ataqué, pensaba en la victoria de etapa. Todos estábamos cansados, fue un día muy difícil", estimó el corredor del Lotto NL.

"Sabía que la menor diferencia sería difícil de compensar en el descenso. Di muy fuerte a los pedales. Cuando escuché que tenía cinco segundos de ventaja me di al máximo hasta el final y mereció la pena", resumió.

Roglic se aseguró el triunfo con un ataque en el descenso del puerto del Aubisque, a unos diez kilómetros de la llegada. Subió así al tercer puesto de la clasificación general, a 2 minutos y 24 segundos del líder galés Geraint Thomas, mientras que el holandés Tom Dumoulin es segundo, a 2:05, y el británico Chris Froome bajó a la cuarta posición, a 2:37.

El sábado tendrá lugar una contarreloj individual, antes del tradicional 'paseo' del domingo hacia los Campos Elíseos.

Sobre la etapa contra el crono en el penúltimo día de este Tour, Roglic afirmó que "será muy duro, un gran reto".

"No voy a correr contra Dumoulin o Froome, voy a concentrarme en mí mismo. Quiero terminar la contrarreloj orgulloso de lo que he hecho", afirmó sobre su perspectiva de poder estar en el podio final de París.