Egan BernalVuelta a España 2023: etapa 6; clasificación general Egan Bernal
Egan Bernal recibió el 2024 con un intenso entrenamiento en Colombia
Agencia AFP

Tour de Francia 2023, etapa 19: así quedó la general antes del último día de montaña

La etapa de este viernes en el Tour de Francia tuvo un recorrido de más de 172 kilómetros.

Se llevó a cabo la etapa 19 del Tour de Francia, competencia que tendrá su último día de alta montaña este sábado. Pese a que el título de la carrera está prácticamente decidido, los focos están puestos en cómo quedará distribuido el podio, así como el 'top' 10 de la general.

Jonas Vinegaard (Jumbo) se mantuvo en el liderato de la carrera, con sus más de siete minutos de ventaja sobre Tadej Pogacar (UAE). El danés sigue dando trámite a la competencia, esperando la jornada del sábado para coronarse campeón virtual.

Vea también: clasificación general completa del Tour de Francia

En cuanto a los colombianos, Hárold Tejada (Astana) se mantuvo como el mejor de los 'escarabajos', seguido de Egan Bernal, corredor que, probablemente, haga parte de la nómina del Ineos en la próxima Vuelta a España

Por los lados de la zona de podio, se vivió tensión, teniendo en cuenta la lucha de Adam Yates y Carlos Rodríguez, el uno del UAE y el otro del Ineos, quienes buscar quedarse con el tercer cajón en París este domingo.

Le puede interesar: recorrido y altimetría de la etapa 20 del Tour de Francia

Este sábado, la etapa 20 del Tour de Francia se llevará a cabo entre Belfort y Le Markstein Fellering sobre 133 kilómetros. Habrá tres premios de segunda, uno de tercera y dos de primera, estos últimos en la parte decisiva del día.