Tour de l'Avenir 2023 - etapa 1
El Tour de l'Avenir 2023 tuvo su etapa 1 este domingo
Tour de l'Avenir

Tour de l'Avenir 2023: ¿Quién ganó la etapa 1 y cómo van los colombianos en la general?

El Tour de l'Avenir comenzó este lunes con una etapa de 140 kilómetros.

Comenzó una nueva edición del Tour de l'Avenir, una de las competencias sub-23 más importantes del ciclismo mundial. Este domingo tuvo lugar la etapa 1 con un recorrido de 140 kilómetros entre Carnac y La Gacilly.

La fracción terminó con un fuerte embalaje en el que varios corredores buscaron el triunfo. Sin embargo, Anders Foldager fue quien terminó festejando tras cruzar la línea de meta.

El danés hizo parte de la fuga del día en la que estuvo acompañado por el italiano Giacomo Villa y por el luxemburgués Loïc Bettendorff. Ellos fueron aumentando su ventaja con respecto al grupo principal. Más adelante, se sumaron corredores como el irlandés Dean Harvey, el francés Pierre Thierry y el polaco Michal Pomorski,

Vea también: Jumbo hizo oficial su nómina para la Vuelta a España: dos capos lideran el equipo

En la recta final, llegó un grupo numeroso para buscar el triunfo en el embalaje. Harvey fue el único corredor de la fuga que se descolgó. Por su parte, Foldager supo mantenerse en la cima del grupo para ganar la primera etapa del Tour de l'Avenir.

En cuanto a los colombianos, Germán Darío Gómez y Diego Pescador se acercaron al grupo principal en los últimos kilómetros, pero no consiguieron integrarse al pelotón, por lo que perdieron más de tres minutos de tiempo.

Este lunes, se disputará la etapa 2 del Tour de l'Avenir 2023 con una etapa llana de 189 kilómetros entre Nozay y Chinon.

Le puede interesar: Vuelta a Portugal 2023: ¿Quién fue el campeón y cómo quedaron los colombianos en la general?

Tour de l'Avenir 2023: clasificación general tras la etapa 1

1. Anders Foldager (Dinamarca): 3:08:07