Tour de l'Avenir 2023: así van los colombianos tras la etapa 5
Federación Colombiana de Ciclismo

Tour de l'Avenir 2023: España ganó la etapa 5 y el colombiano Pinzón escaló en la general

Mañana, en la sexta jornada, se disputará la 'etapa reina' del Tour de l'Avenir.

El Tour de l'Avenir 2023 vivió este jueves 24 de agosto su quinta jornada, y en ella, el ganador fue el español Iván Romeo, quien superó el recorrido en 3:05:06 y escaló diez puestos en la clasificación general.

La quinta etapa tuvo un recorrido de 141 kilómetros entre La Tour-de-Salvagny y Lac d'Aiguebelette, donde de nuevo hubo poca emoción y posibilidad de fuga, teniendo en cuenta el terreno fue llano con dos leves ascensos en el tramo final.

Eso sí, y a diferencia del día anterior, la etapa no tuvo que ser recortada, pues el sol de verano esta vez fue más soportable, y permitió concluir la fracción tal como estaba planificado.

Vea también: Mundial Juvenil de Pista: se entregaron las tres primeras medallas de oro; Colombia fue protagonista

En cuanto a la llegada a meta, Romeo se mantuvo en solitario y le sacó siete segundos al suizo Jan Christen, y doce al italiano Francesco Busatto -quienes también escalaron en la CG-.

¿Cómo le fue a los colombianos en la etapa 5 del Tour de l'Avenir?

Por su parte, Santiago Umba y Édgar Andrés Pinzón llegaron a doce segundos del ganador del día; Germán Darío Gómez se situó 22 a 17"; y Diego Pescador finalizó 31 a 42".

Tour de l'Avenir: clasificación general tras la etapa 5

1. Simon Dalby, Dinamarca - 14:28:12
2. Mathys Rondel, Francia - a 13"
3. Jan Christen, Suiza - a 41"
23. Édgar Andrés Pinzón, Colombia - a 2'00"
46. Santiago Umba, Colombia - a 4'34"
53. Germán Darío Gómez, Colombia - a 5'59"
78. Diego Pescador, Colombia - a 14'10"
123. Jhonatan Chaves, Colombia - a 28'01"

Le puede interesar: "No estoy seguro": Landa duda previo a La Vuelta, y le 'da vía' a Santiago Buitrago

Este viernes, en la sexta jornada, se llevará a cabo la 'etapa reina' del Tour de l'Avenir, con un recorrido de 65 kilómetros entre Méribel y Col de la Loze, que finaliza con un puerto de montaña fuera de categoría.