Egan Bernal y Rigoberto Urán
Egan Bernal y Rigoberto Urán estarán en la Lieja-Bastoña-Lieja

Tour de Romandía 2024: posición en la general de Egan, Rigo y Tejada tras la etapa 2

La etapa 2 del Tour de Romandía tuvo el retiro de Santiago Umba.

Se corrió este jueves la segunda etapa del Tour de Romadía 2024. La competencia, que se disputa desde el 23 de abril hasta el 28 de abril, tuvo un nuevo día de competencia con 171.7 kilómetros en las localidades de Fribourg y Salvan/Les Marécottes. La carrera tuvo una buena participación de los latinoamericanos que fueron destacados en la jornada.

El belga Thibau Nys (Lidl Trek) ha sido el vencedor de la segunda etapa del Tour de Romadía, disputada en la provincia de Fribourg a Salvan/Les Marécottes. El europeo venció a sus rivales tras una apretada definición en el ascenso.

Nys supo manejar los tiempos y se impuso en el ascenso final del día después de rematar los últimos kilómetros en compañía de dos ciclistas más. El europeo hizo un tiempo de 04.02:44 y le ganó a Andrea Vendrame (Decathlon AG2R) que llegó con la misma diferencia y también había sido segundo el día miércoles. La tercera plaza fue para el belga Luke Plapp (Team Jayco Aulla) cuatro segundos abajo del vencedor.

En la general la carrera tuvo novedades debido a que los tiempos cambiaron por el ascenso del final. Los corredores latinos recuperaron posiciones tras llegar bien posicionados al remate de la jornada.

Por parte de los grandes del ciclismo colombiano, Egan Bernal y Rigoberto Urán tuvieron un buen día. El de Zipaquirá entró en la casilla 14 a 16 segundos del ganador. Mientras que el paisa fue puesto 47 a 1:03 del belga. Harold Tejada se ubicó en la casilla 31 a 36 segundos.

Iván Ramiro Sosa pasó la línea de meta en la posición 24 a 21'. Sergio Higuita arribó  en la plaza 90 a 06:44. Jesús David Peña fue 108 y perdió más de 08:11. Santiago Umba abandonó la carrera antes de la partida.

Después de estos resultados del día, Egan es 18 en la general a 35 segundos, Harold marcha en la casilla 31 a 53'. Rigoberto Urán cedió mucho tiempo y ahora está en el puesto 43 a 01:18

La segunda fracción se correrá este viernes con una etapa en la localidad e Oron tras una crono individual de 15 kilómetros.