Tour de Romandía 2024: posición en la general de Egan, Rigo y Tejada tras la etapa 3
Captura de pantalla.

Seis colombianos premanecen en competencia justo antes de la etpa reinha de este sábado.

Se corrió este viernes la tercera etapa del Tour de Romadía 2024. La competencia, que se disputa desde el 23 de abril hasta el 28 de abril, tuvo un nuevo día de competencia con 15 kilómetros de contrarreloj individual en la localidad de Oron. La carrera tuvo una buena participación de los latinoamericanos que fueron destacados en la jornada.

El belga Brandon McNulty (UAE Team) ha sido el vencedor de la tercra etapa del Tour de Romadía, disputada en la provincia de OronEl americano venció a sus rivales tras un gran remate en los últimos kilómetros de la crono.

McNulty supo sacar sus dotes de especialista sobre el final del día después de rematar los últimos kilómetros en un estado de forma formidable. El americanohizo un tiempo de 20:06 y le ganó a su compatriora Magnus Sheffield (INEOS Granadiers) que terminó el recorrido con 12 segundos más en el marcador. La tercera plaza fue para el austraico Felix Groschartner (UAE) quince segundos abajo del vencedor.

En la general la carrera tuvo grandes novedades debido a que los tiempos cambiaron por el día contra el cronómetro. Los corredores latinos recuperaron posiciones tras llegar bien posicionados al remate de la jornada.

Por parte de los grandes del ciclismo colombiano, Egan Bernal y Rigoberto Urán tuvieron un buen día. El de Zipaquirá entró en la casilla 52 a 01:25 del ganador. Mientras que el paisa fue puesto 76 a 1:42 del nortemaericani. Harold Tejada fue el mejor colombiano en la casilla 17 a 46 segundos.

Iván Ramiro Sosa pasó la línea de meta en la posición 141 a 03:01. Sergio Higuita arribó en la plaza 84 a 01:54. Jesús David Peña fue 99 y perdió 02:10.

Después de estos resultados del día, Egan es 26 en la general a 01:13. Harold marcha en la casilla 18 a 52'. Rigoberto Urán cedió mucho tiempo y ahora está en el puesto 46 a 02:13.

La cuarta fracción se correrá este sábado con una etapa en la localidad e Saillon y Leysin tras una jornada de 160 kilómetros.