Wout van Aert
Wout van Aert, ganador de la cuarta etapa.

Van Aert ganó la cuarta etapa del Dauphiné; Nairo perdió cinco puestos en la general

El británico Adam Yates se convirtió en el nuevo líder.

El ciclista belga Wout van Aert del Team Jumbo-Visma ganó la cuarta etapa del Critérium del Dauphiné al registrar un tiempo de 33 minutos con 38 segundos en la contrarreloj individual de 26.1 kilómetros.

Tejay van Garderen del EF Education Firts ocupó la segunda posición a 31 segundos, mientras que el holandés Tom Dumoulin del Team Sunweb fue tercero a 47''.

Le puede interesar: Chris Froome se pierde el Tour de Francia por una fractura

El colombiano Nairo Quintana terminó en el puesto 17 con un tiempo de 35:14 a un minuto y 36 segundos del ganador.

En cuanto a la clasificación general, Yates se adueñó del primer lugar, mientras que Dylan Teuns descendió a la segunda casilla y quedó a cuatro segundos. Tejay Van Garderen es tercero a seis segundos.

Con respecto a los favoritos, el danés Jakob Fuglsang ocupa la cuarta posición a siete segundos, el holandés Steven Kruijswijk es quinto a 24 segundos y sexto de Thibaut Pinot a 25''.

Nairo Quintana perdió cinco posiciones y ahora es décimo a 40 segundos del líder.

Este jueves 13 de junio se desarrollará la quinta etapa la cual contará con un recorrido de 201 kilómetros con inicio en Boën-sur-Lignon y meta en Voiron.

La fracción será de media montaña con cuatro puerto de cuarta categoría y un 'sprint' especial, el final será una nueva oportunidad para los embaladores.