Movistar confirmó el reemplazo de Nairo Quintana para O Gran Camiño
Movistar Team

[Video] Nairo sufre en la Vuelta a Cataluña: otra caída lo obliga a retirarse

Nairo Quintana volvió a sufrir una caída en la Vuelta a Cataluña.

Se celebra la última etapa de la Vuelta a Cataluña con un recorrido de 145 kilómetros en Barcelona en el que Nairo Quintana se vio afectado por una nueva caída que sufrió y que lo obligó a abandonar la competencia.

El incidente se presentó a 44 kilómetros para cruzar la línea de meta cuando el boyacense se encontraba corriendo junto al pelotón en Barcelona. Allí terminó involucrado en un choque junto al neerlandés Frank Van den Broek, del equipo DSM Firmenich, donde ambos cayeron al suelo.

Esta circunstancia hizo que el orgullo de Cómbita se viera obligado a abandonar la Vuelta a Cataluña justo cuando se encontraba disputando la etapa final.

Vea también: Vuelta a Cataluña 2024: así es el recorrido de la última etapa

Esta fue la segunda caída consecutiva de Nairo en esta edición de la ronda catalana tras la sufrida en la etapa reina del día anterior. Esta tuvo lugar a 70 kilómetros para cruzar la línea de meta en Queralt.

Cabe resaltar que la Vuelta a Cataluña representó el regreso de Nairo Quintana a la competencia en Europa tras más de un año sin competir a raíz de todo el escándalo derivado de su presunto uso de tramadol, lo que marcó su salida del Arkea Samsic y además su descalificación del Tour de Francia 2022.

Le puede interesar: Egan cambia de planes y revela su próxima carrera tras la Vuelta a Cataluña

La temporada del boyacense comenzó en los Campeonatos Nacionales de Ruta, donde obtuvo su mejor resultado en la contrarreloj. Más adelante, disputó el Tour Colombia 2.1 como jefe de filas del equipo Movistar.

¿Qué es la Condromalacia o "rodilla del corredor" Y ¿Por qué nos puede afectar?