Nairo Quintana 2023
Nairo Quintana y su confesión sobre un grande que lo fue a buscar

[Video] Nairo y su guiño a la Vuelta a España que aumenta los rumores

Nairo Quintana pasó por el sitio en el que se vistió por última vez con la camiseta roja de la Vuelta a España.

Nairo Quintana ha generado gran expectativa en los últimos días luego de que su nombre fuera vinculado al de un equipo que estaría buscando sus servicios para competir en la Vuelta a España, una competencia en la que ya fue campeón en el año 2016.

Mientras esto ocurre, el boyacense sigue entrenando en territorio ibérico con tal de llegar en buenas condiciones cuando se le presente una nueva oportunidad en el ciclismo mundial. Fue por esta razón que desistió de participar en la Vuelta a Colombia, donde se esperaba un interesante mano a mano con Miguel Ángel 'Superman' López.

Le puede interesar: Los tres equipos que podrían hacerle 'ojitos' a Nairo para la Vuelta a España 2023

En medio de sus sesiones, Nairo pasó por Els Cortals d'Encamp, en Andorra, para recordar la última vez que portó por última vez la camiseta roja como líder de una Vuelta a España. Esto sucedió en el año 2019, aunque Primoz Roglic se llevó el triunfo en esa etapa, la novena de aquella edición, el orgullo de Cómbita terminó primero en la clasificación general.

"Este camino relata una historia en una Vuelta a España. En medio de una granizada, un colombiano queda líder en Cortals d'Encamp", expresó Nairo mediante un video que subió en sus redes sociales y en donde aparece realizando este recorrido.

Vea también: Confirman la decisión que tomó Ineos con Egan Bernal para el Tour de Francia

¿Cómo le fue a Nairo Quintana en esa etapa de la Vuelta a España 2019?

La etapa 9 de la Vuelta a España 2019, disputada el 1 de septiembre de ese año, tuvo un recorrido de montaña de 94.4 kilómetros entre Andorra La Vieja y Els Cortals d'Encamp. En esa ocasión, un joven Tadej Pogacar atacó en solitario para llevarse el triunfo.

Nairo llegó a 25 segundos del ganador, un tiempo suficiente para vestirse con la camiseta roja al término de esa etapa. Sin embargo, Primoz Roglic se impuso en la contrarreloj de la siguiente fracción. Con ello, pasó a ser el nuevo líder de la carrera hasta el recorrido final en Madrid, donde celebró su primera Vuelta a España.