Nairo Quintana - Nacionales de Ruta 2024
Nairo Quintana disputó la crono en los Campeonatos Nacionales de Ruta 2024
Instagram: @nairoquincoficial

[Video] Sigue siendo ídolo: así recibieron a Nairo antes de la crono en los Nacionales de Ruta

Una multitud se agrupó para ver a Nairo Quintana en acción en los Campeonatos Nacionales de Ruta.

Llegó el día esperado para Nairo Quintana, quien comenzó su segunda etapa con el Movistar disputando la contrarreloj de los Campeonatos Nacionales de Ruta que se celebran en el departamento de Boyacá.

Si bien el orgullo de Cómbita no alcanzó a quedar en el podio de una prueba que fue ganada por Daniel Felipe Martínez, dejó una buena sensación al demostrar que todavía se encuentra en buenas condiciones para aspirar a volver por la puerta grande en el World Tour luego de todo el escándalo que se derivó por su presunto uso de tramadol.

Lo que sí es claro es que al son de hoy Nairo sigue siendo un ídolo no solamente en su natal Boyacá, sino también para muchos aficionados que se emocionaron con sus triunfos en la élite del ciclismo mundial, incluyendo las veces que ganó el Giro de Italia y la Vuelta a España.

Vea también: ¿Cómo les fue a Nairo, Egan y Rigo en la crono de los Nacionales de Ruta 2024?

Una muestra de ello tuvo lugar este jueves antes de que llevara su cabo su ejercicio en la contrarreloj entre Paipa y Boyacá. Allí lo esperó una multitud que quería verlo de cerca. Sin embargo, había un gran número de personas, por lo que las autoridades que estuvieron presentes tuvieron que abrir paso para que el corredor pudiera salir a la pista.

Tras realizar los 41 kilómetros de recorrido, Nairo terminó en el cuarto lugar de la contrarreloj con un tiempo de 56:33, es decir, a más de dos minutos de Martínez y a 35 segundos de un podio que completó Rodrigo Contreras, quien fue tercero.

Le puede interesar: El récord de Daniel Martínez tras ganar en los Nacionales de Ruta: superó a una leyenda

Tras la crono, el corredor del Movistar apunta a la prueba de fondo que se celebrará este domingo con el circuito de 212.5 kilómetros entre Corrales y Tunja. Allí buscará quedarse con el oro luego de terminar tercero en esta misma competencia tras la edición del año anterior, la cual ganó Esteban Chaves en Bucaramanga.