Mathieu Van der Poel

[Video] Van der Poel cierra un buen 2022; ganó otra prueba del Mundial de ciclocrós

El neerlandés superó a Wout Van Aert y a Thomas Pidcock.

El neerlandés Mathieu Van der Poel  finalizó una temporada 2022 de muy buena forma, pues ganó este lunes 26 de diciembre la undécima prueba de la Copa del Mundo de ciclocrós, disputada en la localidad belga de Gavere, y lo hizo por delante del local Wout Van Aert y del británico Thomas Pidcock.

Vea también: Peligra Luis Díaz en Liverpool: ya tiene un reemplazo de 50 millones de euros

Los tres corredores, principales favoritos para el triunfo, fueron dominando alternativamente y llegaron a juntarse en la quinta de las seis vueltas. Fue en ese momento cuando el ganador rompió el mano a mano y dejó sin capacidad de reacción a sus rivales.

El primero en ceder fue Pidcock, actual campeón mundial; y más adelante lo hizo Van Aert, que se movió entorno a los quince segundos de desventaja hasta el tramo decisivo.

Finalmente Van der Poel, de 27 años y cuatro veces campeón del mundo, completó el recorrido en 57:14 minutos para sellar su tercera victoria de la temporada en cuatro pruebas disputadas tras imponerse con anterioridad en Hulst y Amberes. El belga acabó segundo en 57.41 y el británico, tercero en 58.08.

Le puede interesar: El mundo atento a la salud de Pelé; familiares no abandonan el hospital

La clasificación general de la Copa del Mundo sigue liderada por el belga Laurens Sweeck, quien finalizó sexto y se queda con 308 puntos. Segundo es su compatriota Michael Vanthourenhout, que atesora 287 y le recorta dos al concluir cuarto.

Más distanciado de ellos aparece el también belga Eli Iserbyt, que no pudo tomar la salida en esta ocasión y suma 249 puntos. La próxima prueba tendrá lugar el 8 de enero en Zonhoven (Bélgica).