Caída de Juan Sebastián Molano en el BinckBank Tour.
Imagen tomada de TV

Violenta caída de un ciclista colombiano en el BinckBank Tour (Video)

La carrera fue ganada por el belga Laurens De Plus.

A 61 kilómetros de meta en la última etapa del BinckBank Tour, el ciclista colombiano Juan Sebastián Molano sufrió una violenta caída cuando se disponía a tomar una curva. Así lo captó la señal oficial de televisión donde se apreció cómo su bicicleta no pudo mantenerse estable, dejando sin opción al corredor boyacense.

Vea también: Sacudida en el Tour de l’Avenir; así quedaron los colombianos en la general tras la etapa 4

De momento no se conoce el parte médico sobre las consecuencias que dejó la caída en el ciclista. Cabe recordar que Molano hace pocas semanas volvió a la carretera, tras ser apartado por su escuadra como una medida preventiva. Controles internos arrojaron resultados “extraños”, lo cual llevó al corredor a abandonar el Giro de Italia durante las primeras etapas.

Laurens De Plus, campeón del BinckBank Tour

El corredor belga Laurens De Plus (Jumbo Visma) se adjudicó este domingo la clasificación general final del BinckBank Tour merced a un ataque ganador en la última parte de la séptima y última etapa, ganada por el también belga Oliver Naesen (AG2R).

De Plus, que ocupaba el tercer puesto a 12 segundos en la salida, atacó a 16 kilómetros de meta junto a sus compatriotas Naesen y Van Avermaet (CCC), quedando cortado el líder Tim Wellens (Lotto-Soudal), y el segundo Marc Hirschi (Sunweb).

Le puede interesar: Baja colombiana inesperada: se revelan corredores para la Vuelta a España

De Plus finalizó con más de 30 segundos de ventaja sobre Wellens para ganar su primera victoria World Tour a sus 23 años. En el pasado Tour de Francia finalizó en un meritorio 23º puesto en la general, y ganó con el Jumbo la contrarreloj por equipos.

La última etapa del BinckBank, de 178,6 kilómetros entre Leeuw-Saint-Pierre y Grammont, en Bélgica, se resolvió en un esprint entre Naesen y Van Avermaet.