Paula Patiño, ganadora de los Nacionales de Ruta 2024
Fedeciclismo

"Voy para Europa más feliz": Paula Patiño celebra su título en los Campeonatos de Ruta

Paula Patiño se llevó por primera vez la medalla de oro.

Paula Patiño, ciclista que hace parte del equipo Movistar, ganó este viernes la medalla de oro en la categoría élite de los Campeonatos Nacionales de Ruta de Colombia que se disputan en el departamento de Boyacá.

"Pude contar con las fuerzas suficientes para llevarme la victoria. Este triunfo me sabe a gloria. Voy para Europa más feliz", dijo la nueva campeona al Canal RCN.

La presea de plata fue para Diana Carolina Peñuela (DNA Pro Cycling), en tanto que el bronce fue para Jessenia Meneses (Indeportes Antioquia), que llegaron detrás de Patiño al término de la jornada de 90 kilómetros, un circuito en Tunja, la capital departamental.

Vea también: Nacionales de Ruta 2024: quién es la nueva campeona élite

Patiño, que cubrió el recorrido en 52 minutos y 35 segundos, se adueñó del título al imponer sus condiciones de escaladora y aventajó por 3 segundos a Peñuela y por 4 a Meneses.

La corredora del Movistar, de 26 años de edad, fue medallista de plata en dos ediciones, 2021 y 2023.

El año pasado ocupó la casilla 18 en el Giro de Italia que ganó su compañera Annemiek van Vleuten, mientras que en el Tour de Francia quedó de 25.

Le puede interesar: Supermán López lamentó que lo olvidaran en los Campeonatos Nacionales de ruta 2024

Los campeonatos de Colombia continuarán este sábado con la prueba de fondo de los sub-23, que se realizará en el mismo circuito de la categoría femenina, y que tendrá salida y llegada en la Plaza de Bolívar de Tunja, un trazado de 90 kilómetros.