Superman López
Astana

Vuelta a Andalucía 2022: quién quedó campeón y cómo terminó Superman en la general

Superman e Iván Sosa estaban ubicados en el ‘top’ 10 de la carrera.

Miguel Angel López iba por el título de la Vuelta a Andalucía este domingo cuando los corredores disputaron la quinta y última etapa de la competencia.

La caravana de la carrera se trasladó entre las localidades de Huesa y Chiclana de Segura sobre 146 km de recorrido, afrontando dos premios de tercera categoría y dos de segunda a lo largo de la jornada dominical.

Vea también: Tour Alpes Marítimos 2022: quién quedó campeón y cómo terminó Nairo en la general

‘Superman’, cabe recordar, era segundo en la clasificación general, luego de la etapa del sábado, donde Wout Poels se encaramó a lo más alto.

También había interés por lo que pasara este domingo con el ciclista Iván Sosa, del Movistar, quien era quinto en la general y estaba a sólo 12 segundos del líder de la carrera, y a dos segundos del propio Miguel Angel López.

Le puede interesar: “No sé si vaya a volver a ganar un Tour”: Egan habló de cuánto podría tardar su recuperación

Eran estrechas las diferencias que había este domingo en lo correspondiente al ‘top’ 10 de la clasificación; de allí la emoción que hubo en los últimos kilómetros por saber quién iba a terminar campeón.

Disputada la jornada del domingo, Miguel Angel López cayó un puesto en la clasificación general y terminó tercero a 15 segundos del campeón, el belga Wout Poels. Iván Sosa finalizó en la décima colocación a 39 segundos.