Isaac del Toro - Tour Down Under 2024
Isaac del Toro ganó la etapa 2 del Tour Down Under para el UAE

Vuelta a Asturias 2024: mexicano Isaac del Toro ganó la etapa 1

Diego Camargo fue el mejor colombiano de la jornada.

Este viernes se efectuó la primera etapa de la Vuelta a Asturias 2024, y el ganador fue el mexicano Isaac del Toro (UAE Team Emirates), quien se escapó del grupo y llegó en solitario a la línea de meta.

La fracción de entrada aparecía como la 'etapa reina', teniendo en cuenta los múltiples desniveles positivos, incluyendo un puerto de montaña de primera categoría a siete kilómetros del final y posteriormente un descenso.

De tal forma, se pudo ver a un Del Toro fuerte, quien aprovechó que cuenta con el mejor equipo de la carrera y se escapó del grupo principal, por lo que cruzó la línea de meta con un tiempo de 4:46:14, sacándole 1:01 de diferencia al segundo y 1:04 al tercero del día.

Vea también: Tour de Romandía 2024: posición en la general de Egan, Rigo y Tejada tras la etapa 3

De hecho, el segundo clasificado de la jornada es el polaco Rafal Majka -también del UAE-, seguido del uruguayo Eric Antonio Fagúndez (Burgos BH).

Y continuando con materia latinoamericana, el guatemalteco Sergio Geovani Chumil (Burgos BH) fue duodécimo a 2:00; mientras que el colombiano Diego Andrés Camargo (Petrolike) finalizó decimoquinto a 2:04. Diego Camargo (Petrolike) fue el mejor colombiano de la jornada, pues acabó decimoquinto.

En consecuencia, la clasificación general de la Vuelta a Asturias queda en el mismo orden de la primera etapa, pero con diferencias ampliadas, teniendo en cuenta las bonificaciones que hubo durante el trazado.

Le puede interesar: Tour de Romandía 2024: así quedó la clasificación general tras la etapa 3

Vuelta a Asturias: clasificación general tras la primera etapa