Vuelta a Colombia 2019
Podio de la Vuelta a Colombia 2019 tras la etapa 10.
Team Medellín Oficial

Óscar Quiroz ganó etapa once, mientras Fabio Duarte sigue líder de la Vuelta a Colombia

La ronda colombiana quedó a dos jornadas de llegar a su final.

Óscar Quiroz, el campeón nacional de ruta del equipo Coldeportes, se llevó la etapa once de la Vuelta a Colombia. Brayan Gómez fue segundo y Diego Ochoa llegó tercero. Respecto a la general, Fabio Duarte (Team Medellín) sigue siendo el líder de la competencia.

Mire acá: Fabio Duarte apunta a llevarse la Vuelta a Colombia 2019

"Muchas gracias a RCN Antena 2. Fue una etapa muy buscada por nuestro equipo y todos veníamos cooperando. Gracias a Dios se me dan a mí las cosas, bajé muy bien y me despegué de los demás corredores. Es una motivación para seguir. Esta etapa se la dedico a mi sobrina, mis padres, mi novia, a todos los que están pendientes de mi", dijo Quiroz, que llegó a la meta luego de haber luchado fuertemente durante 149 kilómetros.

"Germán Chávez atacó muy fuerte en el repecho, pero sé que bajo bien para aprovechar y buscar la etapa. Tenemos un gran equipo, mañana será una fracción muy complicada", puntualizó.

La Vuelta a Colombia 2019 tuvo una jornada de menor exigencia pero no por ello fue tranquila. Se recorrió entre Tocancipá y Sáchica a lo largo de 149 kilómetros de carretera. Los pedalistas se encontraron con tres premios de tercera categoría con un final de etapa en descenso.

La fracción 12 de la Vuelta a Colombia arrancará en Villa de Leyva hasta Socha y pasará por Cucaita, Tunja, Paipa, Duitama, Santa Rosa de Viterbo, Cerinza, Belen y Paz de Rio.

Mire aquí: La Vuelta a Colombia 2020 subirá a categoría 2.2

Respecto al tipo de etapa, será una fracción de media montaña: tres puertos de segunda, una de tercera y una de cuarta categoría. No obstante, la jornada de este sábado tendrá un recorrido complicado donde podría haber ataques. En total se correrán 157.3 kilómetros.