Sergio Higuita, Tour de California
Sergio Higuita fue segundo en el Tour de California.

Él es Sergio Higuita... el colombiano más joven en ganar una etapa de Vuelta a España

El joven corredor del Education First fue la gran sorpresa de la ronda ibérica ganando en la temible sierra de Madrid.

La gran sorpresa de la Vuelta a España en su etapa 18 pasó por el colombiano Sergio Higuita, ciclista del Education First que protagonizó la fuga del día. Superó cuatro puertos de montaña y tres intensos descensos, se adjudicó el triunfo de la etapa ante el asombro y se llevó los aplausos del público español.

Sergio Higuita, ganador de la etapa 18 de la Vuelta a España

Debutante en grandes carreras, Sergio Higuita llegó a la Vuelta a España como uno de los gregarios de Rigoberto Urán en el Education First; sin embargo, ante el retiro de ‘Rigo’ por una fractura en su clavícula, el joven antioqueño asumió el liderato de la escuadra y en varias fracciones lo intentó hasta que este jueves se le dio el triunfo.

Sergio Higuita, ciclista que se convirtió en el colombiano más joven en ganar una etapa de la Vuelta a España, llegó al Education First gracias a Rigoberto Urán, quien es más que un líder en el equipo norteamericano. El de Urrao ha llevado a varios compatriotas a su escuadra valorando su talento. Higuita es un corredor con buenas condiciones en la escalada, demostrando su buen momento en algunas competencias de una semana.

Luego de un performance destacada en el equipo Manzana Postobón, donde ganó una etapa de la Vuelta a Colombia y llamó la atención de varios cazatalentos, el Education First se lanzó por su fichaje y pasó a integrar el equipo de Rigoberto Urán en 2019. Allí también corre su compatriota Daniel Felipe Martínez; no obstante, tras ser contratado, primero hizo una pasantía en el equipo continental Euskadi de España. Por su buen trabajo en el cuadro vasco fue llamado de vuelta al Education.

De interés: ¡Victoria para Colombia! Sergio Higuita ganó la etapa 18 de la Vuelta a España

Su primera gran competencia en el equipo norteamericano fue el Tour de California, donde estuvo cerca del título. Logró ser segundo en la clasificación general, logrando el mismo lugar la etapa reina. Luego corrió el Tour de Polonia como uno de los grandes favoritos y se ubicó en el top 5 de la carrera, para luego ir a la Vuelta a España. Ya ganó una de las etapas claves y parcialmente se ubica entre los mejores 20 de la general. Con 22 años, es presente y futuro del ciclismo colombiano.