Santiago Buitrago en una etapa de la Vuelta a España 2023
Santiago Buitrago en una etapa de la Vuelta a España 2023.
Bahrain

Etapa 17, Vuelta a España 2023: cómo quedaron los colombianos en la general; final en alto

La etapa 17 de la Vuelta tuvo un final en alto con puerto especial de montaña en la meta.

Se llevó a cabo la etapa 17 de la Vuelta a España 2023 con 124 kilómetros de recorrido entre Ribadesella - Ribeseya y Altu de L'Angliru, con dos premios de montaña de primera categoría y uno de categoría especial en meta.

Especial interés se generó por la lucha entre los ciclistas del equipo Jumbo, sobre todo, después de la demostración que dio Jonas Vingegaard en la víspera. El danés quedó a poco más de 30 segundos de su compañero Sepp Kuss, quien buscaba mantenerse en el liderato.

Vea también: clasificación general completa de la Vuelta a España 2023

Fue una fracción corta, pero de muchos movimientos, sobre todo por lo que pudiera pasar entre los aspirantes al 'top' 10. Entre los colombianos, el corredor Santiago Buitrago buscaba ascender y acercarse a los puestos élite de la competencia ibérica este miércoles.

Este jueves, la Vuelta a España 2023 tendrá su última etapa de alta montaña entre las localidades de Pola de Allande y La Cruz de Linares con 179 kilómetros de recorrido. Serán tres premios de primera categoría los que prácticamente definirán la parte alta de la general.

Le puede interesar: recorrido y altimetría de la etapa 18 de la Vuelta a España