Remco Evenepoel - Vuelta a España 2023, contrarreloj
Remco Evenepoel previo a la contrarreloj de la Vuelta a España 2023
Quick Step

Evenepoel reveló el problema por el cual no pudo ganar en la contrarreloj de la Vuelta

Remco Evenepoel era uno de los favoritos a ganar la contrarreloj de la Vuelta a España.

Volvió la contrarreloj a la Vuelta a España con el circuito de 25 kilómetros que se disputó en la ciudad de Valladolid. Filippo Ganna impuso un tiempo que le permitió quedarse con el triunfo al margen de un Remco Evenepoel y de un Primoz Roglic que llevaban como los grandes favoritos de la jornada.

El belga, vigente campeón mundial en la contrarreloj, perdió 16 segundos con respecto al italiano al completar el ejercicio. Eso sí, el ciclista del Quick-Step reconoció las dificultades que tuvo y que le impidieron llevarse el triunfo sobre el corredor del INEOS Grenadiers.

Así lo hizo saber en las declaraciones que brindó al finalizar la etapa 10: "No tuve mis mejores piernas hoy. Tuve un momento difícil después de los diez minutos. Esa es la razón por la que perdí tiempo con respecto a Pippo (Ganna), pero si alguien se merece el triunfo de etapa, es él", manifestó.

Vea también: Vuelta a España 2023; contrarreloj: así quedaron los colombianos en la general tras la etapa 10

En todo caso, Evenepoel terminó siendo uno de los grandes ganadores del día, pues no solamente subió al tercer lugar de la clasificación general en la Vuelta a España, sino que además quedó a un minuto y nueve segundos de Sepp Kuss, quien sigue siendo el líder.

Eso sí, la lucha no es fácil para él teniendo en cuenta que Primoz Roglic y Jonas Vingegaard todavía pueden asaltar sus posibilidades en las etapas de alta montaña que todavía quedan por delante.

Le puede interesar: Confirmado el primer latinoamericano que se retira de la Vuelta a España 2023

Por lo pronto, el belga tiene la posibilidad de descontar más tiempo en la general cuando se dispute la etapa 11 este miércoles. Esta tendrá un importante ascenso en los últimos kilómetros antes de llegar a la línea de meta en La Laguna Negra.