Vuelta a España, Nairo Quintana
Nairo Quintana, nuevo líder de la Vuelta a España 2019.

Listos para la montaña; así están los colombianos en la general de la Vuelta tras la etapa 12

Los corredores quedaron listos para retomar la montaña este viernes.

Día de movimientos en el tramo final de la etapa 12 de la Vuelta a España. El recorrido tuvo un circuito por Navarra antes de culminar en Bilbao tras 171 kilómetros de carretera.

Vea también: clasificación general completa de la Vuelta a España tras la etapa 12

Los aspirantes al título trataron de aprovechar cualquier descuido antes del regreso de la alta montaña este viernes. El líder Primoz Roglic se mantuvo atento a sus rivales. No obstante, todo siguió igual. El ganador del día fue el belga Philippe Gilbert (Quick Step).

Image
Vuelta a España 2019, líderes, etapa 12
Vuelta a España 2019: líderes tras la etapa 12.

Nairo Quintana (Movistar) fue el mejor de la etapa 12 en cuanto a los colombianos, llegando a 03:02 de Gilbert. Las diferencias, en todo caso, fueron las mismas en la clasificación general.

la Vuelta a España volverá a tener alta montaña con final en ascenso en la etapa 13. La jornada iniciará en Bilbao y finalizará en Los Machucos con desenlace en puerto de categoría especial.

Le puede interesar: Alaphilippe, uno de los rivales que tendrá Colombia en el Mundial de ciclismo

Vuelta a España, etapa 12: clasificación general