Nairo Quintana y Miguel Ángel 'Superman' López en el inicio de la séptima etapa

Los colombianos siguen al acecho en La Vuelta a España

Final de etapa electrizante sin consecuencias para los favoritos en la general.

El corredor francés Tony Gallopin del AG2R se impuso en la séptima etapa de la Vuelta a España al escaparse sobre los dos kilómetros finales con un tiempo de 04h:18':20".

Reviva aquí el kilómetro a kilómetro de la séptima etapa de la Vuelta a España

Los colombianos Rigoberto Urán, Nairo Quintana y Miguel Ángel López llegaron a cinco segundos del ganador de la fracción en un día marcado por las altas temperaturas.

De todas formas, las posiciones de los favoritos en la general se mantuvieron igual en su mayoría, más allá de los movimientos que hubo para intentar sacar ventaja en un trayecto con varias sorpresas. Lo único sobresaliente fue el descenso de Kwiatkwoski a la sexta posición.

14 RIGOBERTO URAN a 01':29"

El decorado principal de la etapa corrió por cuenta de siete corredores, quienes al kilómetro cinco conformaron un grupo de escapados. Así fue la dinámica de la fracción hasta cuando el grupo del líder dio alcance a varios de los que intentaron hacer la heroica en un día influenciado por un camino estrecho.

Sobre las últimas pedaladas de la jornada, hubo una caída múltiple en pleno ascenso, sin consecuencias para los favoritos. Otro de los momentos claves del día fue la caída de Michal Kwiatkowski (SKY) a falta de ocho kilómetros cuando Alejandro Valverde imponía el ritmo en el pelotón.  Ello le costó al polaco caer de la segunda a la sexta posición.

La octava etapa de La Vuelta a España tendrá escenario este sábado cuando el pelotón se traslade de Linares a Almadén sobre 195 kilómetros de recorrido con un puerto de tercera categoría al comienzo y un pequeño repecho sobre el final.