Remco Evenepoel - Vuelta a España 2023, etapa 13
Remco Evenepoel perdió bastante tiempo tras la etapa 13 de la Vuelta a España 2023
Instagram @remco.ev

"Los lobos nunca se rinden": Evenepoel levanta cabeza tras la paliza del Jumbo en la Vuelta a España

Remco Evenepoel quedó bastante lejos en la general de la Vuelta a España tras el aplastante triunfo del Jumbo.

La etapa 13 de la Vuelta a España tuvo dos contrastes. Por un lado, se ratificó el gran dominio del Jumbo Visma con el podio que ahora integran Sepp Kuss, Primoz Roglic y Jonas Vingegaard en la cima de la clasificación general, mientras que por el otro, Remco Evenepoel vivió una jornada en la que el Tourmalet prácticamente sentenció sus posibilidades de pelear el título.

El belga, quien llegó como el vigente campeón de la ronda ibérica, comenzó su suplicio en el ascenso a Col d'Aubisque, el segundo puerto del día, pues allí no pudo saltar del grupo principal para pelear en el lote de fuga con el Jumbo y con el UAE, liderado por Juan Ayuso y por Marc Soler.

Ya en el último ascenso de la jornada, el más duro previo a la línea de meta, la diferencia se incrementó al punto de que Evenepoel terminó a más de 27 minutos de Vingegaard, quien fue el ganador de la fracción. Esto hizo que quedara fuera del top-10 de la clasificación general.

Vea también: "Estaba totalmente vacío": Buitrago dejó ver su sufrimiento tras el ascenso al Tourmalet

El corredor del Quick-Step no brindó declaraciones a la prensa tras el cierre de la etapa. En su lugar, se pronunció a través de sus redes sociales, donde dejó un mensaje con el que se llena de ánimo aún cuando la diferencia con los corredores del Jumbo parece algo irreversible.

"Cuando tú lo intentas y lo das todo, no hay razón para arrepentirse. El tanque simplemente estaba vacío hoy. Gracias al equipo por el apoyo y por estar conmigo hasta el final. Los lobos nunca se rinden", expresó el belga desde su cuenta de Instagram.

Le puede interesar: Descalabro de Evenepoel en la general: paliza del Jumbo y por fuera del top 10 de la Vuelta

¿Cómo quedó Remco Evenepoel en la general tras la etapa 13?

Tras la etapa 13 de la Vuelta a España, Remco Evenepoel pasó a ocupar el puesto 19 de la clasificación general a 27 minutos y 50 segundos de Kuss, quien sigue como único líder.

El belga buscará reponerse en la fracción de este sábado, esta tendrá un nuevo recorrido de montaña con cuatro puertos (dos de ellos son de categoría especial).