Nairo Quintana en el grupo principal durante la cuarta etapa de La Vuelta a España

Nairo ascendió un puesto en el 'Top 10' de La Vuelta

El líder de la competencia sigue siendo Michal Kwiatkowski, mientras que Benjamin King se llevó la cuarta etapa.

El estadounidense Benjamin King (Dimension Data) se llevó la victoria en la cuarta etapa de La Vuelta a España, que tuvo alta montaña y final en alto con puerto de primera categoría.

Reviva aquí el kilómetro a kilómetro de la cuarta etapa

El polaco Michal Kwiatkowski se mantuvo en la punta de la clasificación general, mientras que Nairo Quintana ascendió un puesto en el 'Top' 10, quedando ahora en la octava colocación.

La misma suerte corrieron los 'escarabajos' Miguel Ángel López (Astana) y Rigoberto Urán (Education First), quienes se montaron en los puestos 14 y 16 a 46" y 48", respectivamente.

43 WINNER ANACONA a 08':10"

Como ha sido costumbre en este inicio de La Vuelta cuando hay premios de montaña, el animador del recorrido al comienzo de la fracción fue el español Luis Ángel Maté (Coffidis), llevándose el primer premio de montaña de primera categoría en el Alto de la Cabra al kilómetro 66.

Por su parte, el equipo SKY fue el que intentó jalar el grupo principal sin recibir mayor apoyo del resto de escuadras. En ese sentido, los ingleses bajaron el ritmo, pendientes de los ocho escapados, quienes al kilómetro 95 alcanzaron a tener una diferencia de ocho minutos.

De hecho, esta se amplió antes del último ascenso para el Puerto de Alfacar, quedando distanciados de los corredores del grupo principal por más de diez minutos.

King (Dimension Data) y Stalnov (Astana) apuraron el paso para ir por la victoria a falta de diez kilómetros, sin que hubiese reacción considerable de los llamados a ser protagonistas en la cuarta etapa de La Vuelta a España.

Sin embargo, para el remate de la jornada, las diferencias se comenzaron a reducir significativamente.  Así y todo, Benjamin King mantuvo la ventaja y se quedó con triunfo al sumar un tiempo de 04h:33':12

La quinta etapa de La Vuelta a España se llevará a cabo este miércoles entre Granada y Roquetas del Mar sobre 188 kilómetros con un descenso considerable hacia los kilómetros finales.