Nairo Quintana, ciclista del Movistar
Nairo Quintana, ciclista del Movistar Team.

Nairo, el mejor colombiano en primera etapa de La Vuelta

Rohan Dennis (BMC) se quedó con el triunfo en la jornada inaugural de la ronda ibérica.

Nairo Quintana fue el mejor ciclista colombiano en la primera etapa de La Vuelta a España 2018 que se disputó sobre la ciudad de Málaga en una contrarreloj sobre 8 kilómetros.

Reviva aquí el kilómetro a kilómetro de la  primera etapa de la Vuelta a España

Jornada de la cual  no se esperaban grandes diferencias de tiempo para el desarrollo de la carrera con miras a la segunda etapa este domingo, debido a lo corto de trayecto, tal cual como al final se dio.

143 NELSON SOTO A 1:06

En el caso de Nairo Quintana, el corredor boyacense (Movistar) terminó en el puesto 35 a 30 segundos del ganador del día al parar el cronómetro con un 10:09 más que positivo.

Seguido del líder del equipo telefónico, el otro escarbajo destacado fue Miguel Ángel López (Astana), quien concluyó 44 a 35", mientras que Winner Anacona (Movistar) fue 45 (mt).

A diez segundos finalizó Rigoberto Urán, líder del Education First, en la casilla 80 por delante de Sergio Luis Henao (SKY), puesto 91 a 51", Jonathan Restrepo (Katusha), en el lugar 109 a 54" y de Nelson Soto (Caja Rural), quien terminó 146 a 01:06.

En cuanto al ganador, Dennis, que fue el primer líder en 2017 con el triunfo del BMC en la cromo de Nimes, se mostró superior a todos sus rivales marcando en meta un tiempo de 9.40 minutos, 6 segundos por delante del polaco Michal Kwiatkowski (Sky) y 7 por delante del campeón de Europa de la especialidad, el belga Victor Campenaerts (Lotto Soudal). El mejor latinoamericano fue el costarricense Andrey Amador (Movistar), décimo tercero a 23 segundos.

La segunda etapa de La Vuelta a España 2018 se llevará a cabo este domingo entre las localidades de Marbella y Caminito del Rey sobre 163 kilómetros en un recorrido llano y apto para los esprinters.