Superman López, líder del Astana en el Giro de Italia
Superman López, uno de los líderes del Astana.

Nuevo líder; así están los colombianos en la general de la Vuelta tras la etapa 5

Primer obstáculo de alta montaña para los favoritos a quedarse con el título.

Llegó la esperada etapa 5 de la Vuelta a España con su primer puerto de primera categoría. Los corredores cruzaron la meta con un prolongado ascenso rumbo al Observatorio Astrofísico de Javalambre. Luego de 170 kilómetros y tras salir de L' Eliana, la clasificación general tuvo cambios al final del día.

El nuevo puntero de la carrera volvió a ser Miguel Ángel López del Astana, quien se desprendió de Alejandro Valverde y Primoz Roglic para sacarle una diferencia significativa. Nairo Quintana, entre tanto, perdió algunos segundos y ahora es tercero en la general.

Sergio Higuita (Education First) salió del top 10, pero en su lugar se acomodó a Esteban Chaves (Mitchelton), quien ahora es séptimo en la competencia.

Vea también: la clasificación general completa de la Vuelta a España tras la etapa 5

Dentro de lo llamativo de la fracción estuvo la fuerte caída que sufrió el corredor nariñense Darwin Atapuma del Cofidis, quien retomó el andar en su bicicleta pese al percance.

Le puede interesar: ¡'Supermán' voló y es nuevo líder de la Vuelta a España!

La etapa 6 de la Vuelta a España se llevará a cabo este jueves con inicio en Mora de Rubielos y final en Ares del Maestrat. Será una jornada apta para corredores como el español Alejandro Valverde, quien podría aprovechar un final en alto de tercera categoría. Los aspirantes a la victoria final también podrían sacar diferencias ante cualquier descuido.