Sam Bennett ganó la etapa 14 de la Vuelta a España

Sam Bennett ganó la etapa 14 de la Vuelta a España, Gaviria, el mejor colombiano

Fernando Gaviria cruzó la meta en la casilla 14.

El ciclista irlandés Sam Bennett del equipo Bora-Hansgrohe ganó la etapa 14 de la edición 74 de la Vuelta a España al imponerse en un aparatoso final que estuvo enmarcado por una inesperada caída a pocos metros de la meta.

En una jornada tranquila durante los primeros minutos, cinco corredores contaron con el permiso del pelotón de favoritos para protagonizar una escapada que siempre estuvo controlada, teniendo en cuenta que los equipos más fuertes tenían entre sus planes que la fracción se definiera en un embalaje.

Le puede interesar: ¡Mala suerte! Chris Froome sufre un nuevo accidente

A falta de cuatro kilómetros, los cuatro ciclistas sobrevivientes de la fuga fueron controlados y los trenes de los equipos Deceuninck-Quick Step, Bora-Hansgrohe y UAE Team Emirates pusieron el ritmo para los últimos metros.

En el último kilómetros, Sam Bennett aprovechó ser el embalador más fuerte para sorprender en una pequeña inclinación que había antes de la línea de meta para lanzar un ataque que solo pudo responder el argentino Maximiliano Richeze, quien se ubicó segundo, tercero fue el belga del Lotto Soudal Tosh Van Der Sande.

Fernando Gaviria fue el mejor colombiano al ubicarse en la casilla 14 con un corte de tiempo de 20 segundos.

Tras la jornada, la clasificación general no sufrió cambios y el esloveno del Jumbo-Visma, Primoz Roglic se mantiene como líder, en segunda posición está su compatriota del equipo UAE Team Emirates Tadej Pogacar y tercer es el español Alejandro Valverde del Movistar.

El mejor colombiano sigue siendo Miguel Ángel López del Astana Pro Team en el cuarto lugar y quinto está Nairo Quintana.