Sagan y Valverde

Valverde derrotó a Sagan y se llevó la octava etapa de la Vuelta a España

El mejor colombiano fue Rigoberto Urán; Nairo se mantuvo en la general.

Alejandro Valverde ganó la octava etapa de la Vuelta a España en el embalaje final, derrotando en el ‘sprint’ a los especialistas Peter Sagan (Bora) y a Danny van Poppel (Team LottoNL-Jumbo). El español del Movistar, compañero de Nairo Quintana, se hizo a su segunda fracción en la grande española.

El ibérico, sin haber atacado desde un principio, pudo mantenerse en el lote y sorprender al final a los ciclistas que se habían escapado desde el inicio de la competición.

Por el lado del grupo de colombianos, el mejor del día de hoy fue Rigoberto Urán, quien finalizó en la posición 11; Sergio Luis Henao fue 26, Nairo Quintana 27 y Miguel Ángel López fue 38 en la etapa.

En la general individual no hubo muchos cambios, presisamente por la categoría de etapa que se disputó (llana). El francés Rudy Molard (Groupama) sigue siendo el líder de la competencia, mientras que Alejandro Valverde (Movistar) continúa segundo a 37'' y Emanuel Buchmann (Bora) está a 48''.

32 SERGIO LUIS HENAO a 09' 57''

Cabe recordar que esta octava etapa de la Vuelta a España tuvo un recorrido de 195,1 kilómetros entre Linares y Almadén, pasando por Córdoba y Castilla, siendo llana en su mayoría; sin embargo, contó con una subida en el kilómetro 82 en el Alto de Españares (de tercera categoría).

Iniciando a penas la carrera al km 4, se montó la primera escapada del día, protagonizada por los ciclistas Tiago Machado (ProTeam Katusha-Alpecin), Jorge Cubero (Burgos-BH) y Héctor Sáez Benito (Euskadi Basque Country-Murias), que aguantaron toda la jornada alejándose del lote grande. Al kilómetro 188 de carrera todavía continuaban escapados, pese a que los demás corredores se fueron acercando y a la postre los superaron.

La fracción se desarrolló bajo una temperatura bastante elevada de principio a fin, factor que les dificultó el trámite de la misma a varios participantes.