Video caída del Arkea en la etapa 1 de la Vuelta a España 2023
Captura de pantalla.

[Video] Arkea la pasa mal en el inicio de la Vuelta: dura caída a pocos metros de la meta

Arkea vivió un arranque bastante amargo en la ronda ibérica.

La etapa 1 de la Vuelta a España 2023 fue una jornada bastante accidentada. El mal clima y la oscuridad sobre las calles de Barcelona terminaron pesándole a varios equipos que por una u otra razón no pudieron hacer sus mejores tiempos.

Una de las escuadras que tuvo problemas en la contrarreloj por equipos en las calles de Barcelona fue Arkea Samsic. El ex equipo de Nairo Quintana tuvo  una fuerte caída que le quitó casi 20 segundos de tiempo.

Vistiendo de verde y con la presión de haber hecho varios referenciales malos en el inicio de la carrera, el conjunto francés quiso acelerar en la llegada a meta. Allí fue cuando el clima empezó a ser más duro y la lluvia subió en intensidad.

Le puede interesar: El detalle le pasó factura al Jumbo en inicio de la Vuelta: Vingegaard y Roglic no lo aguantaron

Durante las últimas curvas, el equipo 'galo' que lució de color verde tuvo el desafortunado incidente. Los ciclistas que estaban en el medio de la formación se resbalaron y fueron a dar al suelo. La frustración de los deportistas fue notable.

Aunque los corredores intentaron levantarse de inmediato, fue notable que no estaban bien. Al final de la jornada, el equipo acabó perdiendo 01.18 frente al Team DSM. Los franceses terminaron en la última posición de la jornada, siendo superados por los 21 equipos restantes.

Finalmente, Arkea pasó con siete de sus ocho ciclistas sobre el referencial final. Para fortuna de la escuadra, ninguno de sus ciclistas sufrió lesiones de consideración que lo retirarán de la Vuelta.

Le puede interesar: Ineos y Egan pagan consecuencias de la lluvia en la Vuelta a España: primer retiro confirmado

Los equipos se alistan para lo que será la segunda etapa de la Vuelta. La carrera continuará entre las ciudades de Mataró y Barcelona con un recorrido de 182 kilómetros en un día de media montaña. Una opción para que los favoritos puedan recuperar terreno.