Dani Martínez y Sergio Higuita sorprenden en la Vuelta a Murcia 2024
Bora - Hasgrohe

Vuelta a Murcia 2024 ¿Cómo les fue a Daniel Martínez y Sergio Higuita?

Ben O'Connor se coronó como ganador de la jornada en suelo español.

El ciclista australiano Ben O'Connor, del equipo Decathlon AG2R La Mondiale Team, logró el triunfo en la edición número 44 de la Vuelta Ciclista a la Región de Murcia Costa Cálida-Gran Premio Primafrio, prueba disputada sobre un trazado de 198,7 kilómetros entre Alhama de Murcia y la Gran Vía Escultor Salzillo de la capital del Segura.

Ben Alexander O'Connor, de 28 años -nació el 25 de noviembre de 1995 en Perth-, se impuso en Murcia y lo hizo entrando en la línea de meta en solitario tras culminar un ataque que protagonizó en la Cresta del Gallo, tercer y último puerto de la carrera, y que le dio la victoria por delante del checo Jan Tratnik, del Visma-Lease a Bike, quien fue segundo; y del belga Tim Wellens del UAE Emirates, tercero.

En una jornada marcada por el fuerte viento y que transcurrió con normalidad pese al temor a que las manifestaciones de los agricultores pudieran generar problemas, el ciclista oceánico se impuso en un tiempo de 4 horas y 51 minutos y aventajando en casi un minuto a sus dos más inmediatos perseguidores.

La carrera, en la que las subidas a los altos de Aledo, de tercera categoría, y Collado Bermejo-Cima Marco Pantani, de primera, fueron mermando las energías de los corredores, empezó a decidirse cuando O'Connor y Wellens, a falta de menos de 40 kilómetros para la conclusión, atacaron para salir de un grupo de cabeza y pronto abrieron hueco.

De ellos el más decidido fue el que resultaría ganador y un posterior demarraje le permitió poner la directa hacia la línea de meta, a la que llegó tras 12 kilómetros de pedaleo en solitario. Por detrás lo buscó con determinación y fuerza Tratnik, a quien le alcanzó para rebasar a Wellens pero se quedó a 58 segundos del australiano, que levantó los brazos como vencedor en la Gran Vía murciana. Un segundo después llegó Wellens.