Daniel Felipe Martínez - Bora-Hansgrohe 2024
Daniel Felipe Martínez con el Bora-Hansgrohe
Bora-Hansgrohe

Vuelta al Algarve 2024: así van los colombianos en la general tras la etapa 1

Tres colombianos, incluyendo a Daniel Felipe Martínez, participan en la edición 50 de la Vuelta al Algarve.

Este miércoles se abrió el telón de la Vuelta al Algarve, la cual celebra su edición número 50 en este 2024 con el colombiano Daniel Felipe Martínez como su actual campeón. La primera etapa tuvo un recorrido de 200 kilómetros que dejó al belga Gerben Thijssen como ganador tras el sprint final que tuvo lugar en Lagos.

El corredor del Intermarché encontró el momento y el espacio adecuado para lanzarse en el embalaje y superar en la línea de meta al neerlandés Marijn van den Berg (Education-First) y a su compatriota Jordi Meeus (Bora-Hansgrohe), quienes completaron el podio de la jornada al quedar segundo y tercero, respectivamente.

De esta manera, Thijssen pasó a ser el primer líder de la clasificación general en una fracción donde el colombiano Santiago Mesa, al servicio del Efapel Cycling, fue el más destacado al terminar dentro del grupo que estuvo en el sprint final. Por otra parte, Daniel Felipe Martínez y Sergio Higuita, ambos corredores del Bora, no perdieron mucho tiempo en la clasificación general.

Vea también: El Intermarché se impuso en un duro sprint para ganar en la Vuelta al Algarve

Este jueves continuará la Vuelta al Algarve con la disputa de la etapa 2. Esta tendrá el recorrido más exigente de esta edición con cuatro puertos de montaña. El más importante, de primera categoría, estará en la línea de meta tras el ascenso a Alto da Foia, completando así los 171 kilómetros que comenzarán en Lagoa.

Además de Daniel Felipe Martínez, los otros favoritos a quedarse con el título son los belgas Remco Evenepoel y Wout Van Aert, quienes pueden pelear por el triunfo de etapa este jueves, especialmente por el hecho de tener importantes gregarios como el español Mikel Landa y el estadounidense Sepp Kuss.

Le puede interesar: El UAE sueña con Pogacar ganando el Giro y el Tour: "Si quiere, puede hacerlo"

Vuelta al Algarve 2024: clasificación general tras la etapa 1

1. Gerben Thijssen (Intermarché): 4:52:04

2. Marijn Van den Berg (Education-First): m.t.