Sergio Higuita en el Tour de Polonia
BORA Hansgrohe

Vuelta al País Vasco 2023: quién quedó campeón y cómo terminaron los colombianos en la general

Siete corredores del país tomaron la partida en la edición 62 de Itzuila.

La edición 62 de la Vuelta al País Vasco culminó este sábado con la celebración de la última etapa con un recorrido de 137 kilómetros que tuvo final en la ciudad de Eibar.

La fracción dejó a Jonas Vingegaard como ganador. El danés logró conservar la camiseta de líder para conquistar el triunfo luego de cruzar en solitario la línea de meta.

Le puede interesar: [Video] Esteban Chaves sacó de casillas a Vingegaard; tensa situación en la Vuelta al País Vasco

En esta ocasión, siete colombianos tomaron la partida, siendo Esteban Chaves, Daniel Felipe Martínez y Sergio Higuita las principales cartas del país para lograr el triunfo en territorio español.

Higuita fue el mejor colombiano en la competencia, pues no solamente se llevó la victoria en la quinta etapa, con final en Amorebieta, sino que además fue el único corredor del país que terminó en el top-10 de la clasificación general.

Por otra parte, Esteban Chaves y Rigoberto Urán, los dos que hacen parte del Education First, tuvieron una importante presentación en la Vuelta al País Vasco.

El bogotano se mostró combativo, especialmente en etapas con recorrido de montaña, para buscar el triunfo en una de ellas, mientras que el antioqueño se mantuvo en los primeros 20 lugares al final de la clasificación general.

Vea también: [Video] Apenas lo vio; ataque de Sergio Higuita dejó sin reacción a Vingegaard en el País Vasco

En cuanto a los corredores del INEOS, Daniel Felipe Martínez no logró revalidar el título conseguido el año pasado al quedar lejos de los primeros lugares. Entretanto, Egan Bernal logró un triunfo personal luego de completar la carrera tras los abandonos que tuvo este año en la Vuelta a San Juan y la Vuelta a Cataluña.

Vuelta al País Vasco 2023: posiciones de los colombianos

1. Jonas Vingegaard Jumbo Visma: 24:45:24

2. Mikel Landa Bahrain Victorius: a 1:12

3. Jon Izagirre Cofidis: a 1:29