Santiago Buitrago

Vuelta al País Vasco: clasificación general de Rigoberto, Chaves, Buitrago y Rivera tras etapa 2

La segunda jornada contó con varios cambios en las posiciones generales para los colombianos.

Se disputa la segunda etapa de la Vuelta al País Vasco que se corre del primero de abril al sábado 6 del mismo mes. La misión es desbancar a Jonas Vingegaard que ganó la edición del año pasado, y que en la actual carrera también compite. Después de la contrarreloj inicial de la competencia, Primoz Roglic se quedó con la primera carrera gracias a un excelente tiempo de 12’34¨.

Esta segunda etapa contó con un recorrido de 160 kilómetros empezando en Irun y finalizando en Kanbo con un puerto de montaña. La organización afirmó que, “la carrera se adentra en Francia en una etapa con un terreno muy engañoso. Solo hay un puerto puntuable, pero se trata de unas carreteras con un constante sube y baja. Hay zonas estrechas en las que el pelotón tendrá que luchar por la posición”.

Vea también: Vuelta al País Vasco 2024: así quedó la clasificación general tras la etapa 2

Tras la disputa de la carrera, y del último sprint, el ganador fue Paul Lapeira, ciclista francés del Decathlon AG2R con un tiempo de 3h’42’28. Seguido del galo, llegaron Samuele Battistella y Louis Vervaeke en el mismo tiempo. Por los lados de los colombianos, Esteban Chaves sufrió una caída que le afectó su llegada, mientras que Brandon Rivera fue el mejor colombiano en la casilla 23. Así cambió la general para los colombianos

VUELTA AL PAÍS VASCO 2024: CLASIFICACIÓN GENERAL TRAS LA SEGUNDA ETAPA

1. Primoz Roglic (Bora-Hansgrohe): 3:55:02

2. Mattias Skjelmose (Lidl – Trek): a 10¨

Le puede interesar: Vuelta al País Vasco 2024: Paul Lapeira ganó la segunda etapa y hubo cambios en la general

3. Remco Evenepoel (Soudal Quick-Step) m.t.

4. Juan Ayuso (UAE Team Emirates): a 14¨

5. Jonas Vingegaard (Team Visma): a 15¨

6. Kévin Vauquelin (Arkéa): a 16¨

7. Maximilian Schachmann (Bora Hansgrohe): m.t.