Santiago Buitrago, protagonista con el Bahrain en la Vuelta a España 2023
Santiago Buitrago, protagonista con el Bahrain en la Vuelta a España 2023.

Vuelta al País Vasco: clasificación general de Rigoberto, Chaves, Buitrago y Rivera tras etapa 3

La tercera jornada contó con varios cambios en las posiciones generales para los colombianos.

Llegó el tercer día de la Vuelta al País Vasco, una de las carreras ciclísticas más importantes de la disciplina. En la clasificación general, hubo varios cambios y en medio de la etapa, se presentó una dura noticia con la caída de Primoz Roglic a falta de 36 kilómetros para la línea de meta. El esloveno no pudo mantener el equilibrio y su continuidad dentro de la carrera estuvo en duda. Continuó, pero perdió mucho tiempo considerable para pensar en seguir liderando.

La tercera jornada contó con una carrera de 190,9 kilómetros para la primera batalla de montaña, un aspecto que ayudó mucho para tomar ventajas en la clasificación general, o bien, acercarse. El inicio fue en la localidad de Ezpeleta y finalizó en Altsasu.

Vea también: Vuelta al País Vasco 2024: así quedó la clasificación general tras la etapa 3

En la segunda etapa, el francés, Paul Lapeira cruzó la línea de meta primero. De acuerdo con la organización, esta fue la etapa más larga de la Vuelta al País Vasco de 2024 contando con seis puertos de montaña. En la general, Brandon Rivera es quien más cerca está de Primoz Roglic quien domina, a falta de tres etapas más.

La tercera jornada tuvo a Quinten Hermans en un tiempo de 4’40’59 como ganador. Al belga lo acompañaron Edoardo Zambanini y Alex Aranburu con el mismo tiempo. Esteban Chaves fue el mejor colombiano quedando en la posición 31, luego, Santiago Buitrago 87, seguido de Brandon Rivera en la casilla 100 y Rigoberto Urán de 126. Sin embargo, Rivera sigue siendo el mejor colombiano en la general.

Le puede interesar: Vuelta al País Vasco 2024: Quinten Hermans ganó la tercera etapa y Roglic sufrió dura caída

VUELTA AL PAÍS VASCO 2024: CLASIFICACIÓN GENERAL TRAS LA PRIMERA ETAPA

1. Primoz Roglic (Bora-Hansgrohe): 8:36:01