Vuelta de la Juventud 2022
Fedeciclismo

Vuelta de la Juventud 2022: Quién ganó la etapa 5, líder y clasificación general

Germán Darío Gómez se ratificó en el primer lugar de la clasificación general.

Juan Manuel Barboza (Orgullo Paisa) ganó este sábado 7 de mayo la quinta etapa de la edición 55 de la Vuelta de la Juventud, la cual fue una contrarreloj individual de 23,7 kilómetros con inicio en La Virginia y final en Viterbo.

Barboza paró los cronómetros con un tiempo de 28 minutos y 53 segundos. En la segunda posición terminó Germán Darío Gómez (Colombia Tierra de Atletas a 20'' y tercero fue Samuel Herrera (Sistecrédito) a 37''.

Con el segundo lugar de la jornada, Gómez ratificó su primer lugar en la clasificación general con un registro total de 14 horas, 14 minutos y 37 segundos.

Juan Tito Rendón (Orgullo Paisa) continúa en la segunda posición a 1'25'' y tercero está Fran Flórez (Colombia Tierra de Atletas) a 2'26''.

Top 5 clasificación general Vuelta de la Juventud:

Le puede interesar: Alcaraz sigue descrestando; venció a Djokovic y jugará la final del Masters de Madrid

1. Germán Darío Gómez (Colombia Tierra de Atletas) 12h14'37''
2. Juan Tito Rendón (Orgullo Paisa) a 1'25''
3. Frank Flórez (Colombia Tierra de Atletas) a 2'26''
4. Édgar Pinzón (Colombia Tierra de Atletas) a 2'46''
5. Jeisson Casallas (Colombia Tierra de Atletas) a 3'09''

Este domingo se disputará la sexta y última fracción, la cual contará con un recorrido de de 196,6 kilómetros con inicio en Pereira y meta en la Torre Chipre de la ciudad de Manizales. La fracción transitará por La Virginia, Anserma, Riosucio, Supía, La Felisa, Irra y La Manuela.