Weimar Roldán - Team Medellín
Weimar Roldán - Team Medellín.
Imagen tomada de @Indermedellin

Weimar Roldán ganó la séptima etapa de la Vuelta a Colombia

En una llegada al sprint, el pedalista antioqueño fue 'profeta en su tierra' y ganó en las calles aledañas al Atanasio Girardot.

Este domingo se llevó a cabo la séptima etapa de la Vuelta a Colombia 2019 con una fracción que comprendía un circuito de 28 vueltas en las calles aledañas al estadio Atanasio Girardot que culminó con un final ideal para los sprinters. La fracción fue ganada por el antioqueño Weimar Muñoz del Team Medellín en el embalaje final.

El podio de la etapa fue completado por Oscar Mauricio Pachón del equipo Depormundo, mientras que en la tercera posición de la velocidad se ubicó Julián David Molano, ciclista sub-23 del equipo Coldeportes Zenú. Entretanto, Bryan Steven Gómez fue cuarto y la quinta plaza fue para Luis Carlos Chía.

La fracción de terreno plano de este domingo no supuso cambios destacados en la clasificación general, donde el líder sigue siendo José Tito Hernández del equipo Orgullo Paisa con un tiempo de 25H, 48M y 45S, seguido de Omar Alberto Mendoza de Coldeportes Zenú que se ubica a 24 segundos y Álvaro Duarte a 37 segundos cerrando el podio.

Este lunes llega el día de descanso para el pelotón de corredores que volverán a la acción el próximo martes con un recorrido de 170 kilómetros entre Manizales, La Virginia y Pereira con algunos repechos de montaña que podrían significar diferencias en la clasificación general.