David Ospina clasificó con el Arsenal en la Europa League

El portero colombiano fue titular con los ‘Gunners’ ante el AC Milan. Cristian Zapata fue suplente

Arsenal de Londres venció 3-1 (5-1 global) al AC Milan en el juego de vuelta de los octavos de final de la Europa League y clasificó a la siguiente instancia de la competición. El portero colombiano David Ospina fue inicialista con la escuadra inglesa y cumplió con una destacada actuación.

El juego de ida en San Siro había culminado 2-0 a favor de los ‘Gunners’, pero los ‘rossoneros’ fueron al Emirates Stadium con la fe puesta en una hazaña, la cual tomó fuerza a los 35’ con el gol del turco Hakan Çalhano?lu.

Sin tiempo para celebrar, el Milan, que no contó con Cristian Zapata, vio como Danny Welbeck igualó desde el punto penal a los 39’ e incrementó la ventaja en la serie. Desde allí el juego se hizo de ida y vuelta, situación en la que David Ospina cobró importancia al clausurar varias oportunidades del onceno lombardo.

Un error del guardameta italiano Gianliuigi Donnarumma le dio la tranquilidad al Arsenal, tras un remate del suizo Granit Xhaka que se le coló al juvenil portero.

El AC Milan se desesperó y fue en búsqueda de los 3 goles que la serie le exigía para la clasificación, pero las intervenciones de Ospina y la ansiedad de sus delanteros impidieron, por lo menos, acercarse al empate durante los 90 minutos.

Danny Welbeck aprovechó otro rebote de Donnarumma para sellar el triunfo de Arsenal a los 86’, con un remate de cabeza debajo del arco.

Con la victoria, Arsenal se clasificó a los cuartos de final de la Europa League y David Ospina tendrá más minutos de juego de cara a la Copa del Mundo en Rusia 2018, dado que es en dicha competición en la que Arsene Wenger le ha brindado espacio para actuar.