Santiago Arias fue, nuevamente, uno de los jugadores destacados de Colombia

El 1x1 del triunfo categórico de Colombia ante Costa Rica

Destacados rendimientos individuales, en una gran victoria de la Selección Colombia contra Costa Rica.

Tras la categórica victoria de la Selección Colombia contra Estados Unidos, los dirigidos por Arturo Reyes volvieron a ganar, esta vez 3-1 frente a su similar de Costa Rica en juego válido por la fecha FIFA. Dejando buenas sensaciones en la era post Pékerman de cara a la Copa América 2019.

A continuación, las calificaciones individuales del equipo colombiano frente a Costa Rica:

David Ospina: Aunque se pensaba en una oportunidad para Álvaro Montero, Reyes se decidió por Ospina. No tuvo responsabilidad en el gol y fue poco exigido en el resto del partido. (7)

Santiago Arias: En funciones defensivas no tuvo mayores problemas; y de vez en cuando tuvo buenas incursiones en ataque, colaborando al desmarque de los volantes. (7.5)

Dávinson Sánchez: La defensa de Colombia fue poco exigida durante el partido. No obstante, en la única que tuvieron ‘los Ticos’, Sánchez falló en la marca a Watson y llegó el empate sobre el final del primer tiempo. (5)

Óscar Murillo: Aunque no tuvo la culpa directa en el gol costarricense, fue sobrado por el balón tras el centro enviado por el costado izquierdo; además lució inseguro cuando tuvo que intervenir en el juego aéreo. (6)

Cristian Borja: En la mayor parte del partido no sufrió en defensa, pero el gol rival llegó tras un centro por su costado, además, contribuyó poco al juego ofensivo de Colombia. Estuvo desapercibido durante varios pasajes del compromiso. (6.5)

Wilmar Barrios: Partido correcto en materia de recuperación, realizó pocas faltas y no fue amonestado. Sigue fallando esporádicamente en el primer pase del equipo, pero es el ‘pulmón’ del medio campo; hace dejar de extrañar a Carlos Sánchez (8)

Mateus Uribe: A diferencia del mal partido del jueves, hoy fue un jugador ordenado y serio en la mitad de la cancha, voluntarioso y colaborador en el ataque. Fue sustituido mediando el segundo tiempo (7.5)

James Rodríguez: No tuvo el brillante partido del martes, pero fue el mejor jugador de Colombia, sin contar al ‘Cucho’. En los dos goles de la ‘Tricolor’ hizo el ‘pase llave’ y tuvo varias oportunidades de anotar. Se ve un James muy diferente al del fútbol alemán, con compromiso y liderazgo. (8.5)

Juan Fernando Quintero: Fue sustituido a los 70 minutos para cuidarlo de una lesión que acarreaba. Como siempre, estuvo participativo en el juego ofensivo y realizó buenos pases para poner a sus compañeros en posición de gol. (7.5)

Radamel Falcao: En el primer tiempo tuvo dos opciones para anotar, pero no logró embocarla en el pórtico. Sin embargo, tuvo un partido intenso y cooperativo en la elaboración de juego; buena labor de capitán. Fue sustituido a los 80 minutos. (7)

Carlos Bacca: Voluntarioso e insistente en el área rival. Abrió el marcador para Colombia tras recibir un balón de James y resolver luego de dejar dos rivales en el camino. En el segundo tiempo tuvo poca presencia. (8)

Juan Guillermo Cuadrado: Tuvo participación en el segundo gol de Colombia con un remate atajado por Navas y presentó un comportamiento correcto en el medio campo. Ingresó en la mitad del segundo tiempo. (7.5)

Edwin Cardona: Supo asociarse en el medio campo, tras las salidas de James y Quintero. Sin embargo, no logró complementar una acción destacada en los 20 minutos que tuvo en la cancha. (7)

Juan Camilo Hernández: Ingresó a los 70 minutos del partido y tuvo la fortuna de cazar un rebote de Navas, para anotar el 2-1 a favor de Colombia en el primer balón que tocó en el partido. Posteriormente, convirtió el 3-1 final en el área chica con buena definición frente a Navas (10)

Miguel Borja: Jugó los 10 minutos finales del compromiso, tuvo participación importante en ataque, pero tuvo poco tiempo para realizar algo importante.

Juan Daniel Roa: Luego de su debut absoluto en el partido anterior, recibió 3 minutos en la cancha. Poco tiempo para ser calificado.