Queiroz - Pékermandirigiendo a la Selección Colombia
Queiroz - Pékerman dirigiendo a la Selección Colombia

Selección Colombia: debut de Carlos Queiroz Vs. Pékerman

El entrenador portugués logró un triunfo ante Japón por la mínima diferencia.

La Selección Colombia de Carlos Queiroz debutó ante Japón y ganó 1-0 con gol de Falcao García desde el punto blanco del penal. Sin embargo, respecto al debut que tuvo José Pékerman con la ‘Tricolor’ en 2012, ¿cómo le fue al entrenador portugués dirigiendo su primer partido con el combinado nacional?

Mire acá: Colombia debutó con victoria en el inicio de la era Queiroz

Debut de Pékerman y victoria de Colombia ante México

José Pékerman llegó en 2012 y debutó dirigiendo a la Selección Colombia el 29 de febrero ante México durante un encuentro amistoso en Estados Unidos. En dicho compromiso la ‘Tricolor’ tuvo puntos bajos y altos, teniendo en cuenta que estaba estrenando entrenador; sin embargo, a nivel general el partido fue positivo y el equipo pudo desenvolverse bien en materia ofensiva.

Falcao García y Juan Guillermo Cuadrado marcaron para la Selección, siendo el gol de este último una acción recordada por la generación de juego, sumándole precisión, definición y consecución de pases.

Colombia dejó una buena cara en dicho encuentro, que fue la base de lo que ocurrió después en la Eliminatoria sudamericana rumbo a Brasil 2014, donde la escuadra ‘cafetera’ consiguió la clasificación al Mundial, quedando en la segunda posición de la tabla general.

Debut de Queiroz y un triunfo con lo justo y sufriendo

Ante Japón empezó la era del portugués en el seleccionado colombiano con una victoria por la mínima diferencia y varios detalles negativos que dejaron dudas en el planteamiento inicial del entrenador.

Los japoneses fueron dueños del partido en el primer tiempo, pese a que Colombia pudo abrir el marcador con un tiro en el palo de Falcao en los primeros minutos. Los ‘nipones’ ganaron las bandas, remataron de media distancia con facilidad, complicaron a Camilo Vargas y, aunque el equipo ‘cafetero’ mejoró en la segunda mitad, el balance en lo futbolístico para los de Queiroz no fue tan bueno. Cabe recordar que el irregular nivel de varios de los futbolistas colombianos también marcó la diferencia en este partido.