La anfitriona Holanda conquista la primera Eurocopa femenina de su historia

Las jugadoras vencieron a su similar de Dinamarca.

Holanda, país anfitrión del torneo, conquistó la primera Eurocopa femenina de su historia al superar a Dinamarca 4-2, en Enschede, al término de una final muy disputada y entretenida.

Las danesas se pusieron por delante en el marcador merced a un penal transformado por Nadia Nadim (7), pero los goles de Vivianne Miedeba (10) y Lieke Martens (28) dieron la vuelta al marcador para las locales (33), antes de que Pernille Harder empatase de nuevo el partido, resultado con el que se llegó al descanso.

En la segunda parte, Sherida Spitse (51) y el segundo tanto de Miedema (89) dieron el triunfo definitivo a las holandesas.

Holanda se convirtió así en la cuarta ganadora del torneo continental tras Alemania, ocho veces campeona, Noruega (2) y Suecia.