Argentina Copa Oro Femenina

Argentina venció a República Dominicana y espera un milagro para pasar como mejor tercera

Las dirigidas por Germán Portanova superaron a su rival 3-0, y esperan definir su suerte.

Terminó la última jornada de la fase de grupos en la zona A con el protagonismo de Argentina vs República Dominicana con realidades sumamente distintas. Las argentinas, buscaban marcar varios goles para intentar clasificar, ya sea como segunda a la espera de lo que pase entre Estados Unidos contra México o como una de las dos mejores terceras.

Fue un cómodo 3-0 para la albiceleste, pero que se queda corto para las pretensiones que tenían las dirigidas por Germán Portanova que necesitaban varios goles para recomponer la diferencia negativa de -4 con el que afrontaron este juego. Ahora, con -1 en ese componente, esperan atentamente lo que pueda suceder en las otras zonas para intentar clasificar como mejor tercera.

Vea también: Copa Oro Femenina: las cuentas de Colombia, Argentina y México para clasificar a cuartos de final

Desde que empezó el juego, las oportunidades fueron para Argentina que intentó llegar a la portería rival con Dalila Ippolito, quien recibió la titularidad y descrestó, y con Yamila Rodríguez como referencia en el ataque. Romina Núñez intentó romper los ceros también con un testarazo que fue fácil para Paloma Peña.

Sobre los 25 minutos, Argentina intentó romper los ceros con un tremendo disparo de Camila Gómez Ares que atajó Paloma Peña de gran factura al córner. 240 segundos más tarde, llegó el tan ansiado tanto, y afortunadamente, temprano para los ideales albicelestes. Un pelotazo encontró a Dalila Ippolito que aprovechó el error de la zaga defensiva y cruzó su remate para abrir la cuenta.

República Dominicana llegó sobre el final de la primera parte en un disparo suave de Winibian Peralta fácil para el control de la arquera, Laurina Oliveros. Ya en el segundo tiempo, las caribeñas volvieron a buscar el empate con una escapada de Vanessa Kara, pero de frente a Oliveros, se precipitó y Laurina salvó.

Le puede interesar: Argentina vs República Dominicana EN VIVO: hora y canal para la Copa Oro Femenina este lunes

Argentina busco cómo aumentar la ventaja con un tiro libre de Romina Núñez que atajó con seguridad Paloma Peña. Luego, Paloma volvió a destacarse salvando el disparo de Yamila Rodríguez al córner. La búsqueda por irse adelante en el marcador dio sus frutos sobre los 76 minutos con una pared entre Mariana Larroquette y Celeste Dos Santos que impactó de primera al fondo.

Cuando quedaban apenas segundos en el juego, Argentina logró poner el tercero con un gran disparo de Maricel Pereyra que fue imposible para Paloma Peña. Argentina quedó tercera con 4 puntos y una diferencia de gol de -1 que puede ser importante para la clasificación. República Dominicana culminó su participación sin goles anotados y sin unidades.