Puerta regresa en la victoria del Leverkusen: Los de Xabi son líderes

Puerta regresa en la victoria del Leverkusen: victoria y liderato de los Xabi Alonso

Bayer Leverkusen sigue en racha en la Bundesliga y tuvo la aparición del futbolista cafetero.

Impresionante, el Bayer Leverkusen venció al Colonia por 3-0, este domingo en el BayArena, sexta victoria en siete jornadas de Bundesliga, racha que asegura al equipo de Xabi Alonso el liderato antes del parón de selecciones, un resultado que reprodujo a continuación el Bayern Múnich (3º).

El vigente campeón se impuso en su cancha al Friburgo y está a dos puntos del Leverkusen. En medio de los dos equipos, con una unidad más en la segunda posición, se sitúa el sorprendente Stuttgart. La cuarta plaza es para el Borussia Dortmund, igualado a puntos con el Bayern (17).

Con 19 puntos de 21 posibles, el 'Werkself' tan solo se ha dejado dos en el campeonato esta temporada, en el empate en la cancha del Bayern Múnich (2-2) a mediados de septiembre.

Este domingo ante el Colonia los hombres de Xabi Alonso marcaron la diferencia en el primer tiempo, con una gran acción colectiva que permitió a Jonas Hofmann (22) abrir el marcador.

Diez minutos más tarde, Jérémie Frimpong, perfectamente asistido por Alex Grimaldo, dobló la ventaja.

En el segundo tiempo, Victor Boniface anotó su séptimo gol en Bundesliga, poniendo fin a un contragolpe perfectamente ejecutado (67). El resultado podría haber sido más abultado de no ser por las atajadas del guardameta Marvin Schwabe.

El Leverkusen gestionó la ventaja hasta el final del partido, el séptimo disputado en los últimos 24 días, un periodo intenso al que pone fin con seis victorias (3 en Bundesliga, dos en Europa League y una en Copa) y un empate.

Le puede interesar: James es criticado en Brasil: en Sao Paulo hablan de "decepción" con el colombiano

"Cuando ves cómo estamos trabajando cada día, semana tras semana, hemos cambiado nuestra mentalidad, luchamos y corremos", dijo el centrocampista suizo Granit Xhaka, que habló de su técnico.