Friburgo vs Bayern Munich Bundesliga

Bayern Múnich se desquitó y venció al equipo que lo eliminó en la Copa de Alemania

Los bávaros vencieron como visitantes a Friburgo para seguir líderes en la Bundesliga.

Cuatro días después de ser eliminado por el Friburgo en cuartos de final de la Copa de Alemania, el Bayern de Múnich se tomó la revancha ante ese mismo equipo, al que ganó como visitante por 1-0, este sábado en la 27ª jornada de la Bundesliga.

En la clasificación, el Bayern mantiene el liderato con dos puntos de ventaja sobre el segundo, el Borussia Dortmund, que se impuso por su parte 2-1 en casa al Unión Berlín (3º).

Le puede interesar: Aseguran que Osorio ya tendría equipo: hay acuerdo y reemplazaría a técnico que dirigió a Falcao

Bayern y Borussia Dortmund abren distancias en la tabla respecto a sus perseguidores. El Unión Berlín queda a cinco puntos del Dortmund y a siete del Bayern, mientras que el Friburgo, cuarto, queda a nueve y once, respectivamente, con lo que se podría descolgar de la pelea por el título.

En Friburgo, el Bayern se impuso gracias a un solitario tanto del neerlandés Matthijs De Ligt (minuto 51) con un potente disparo desde fuera del área, tras ser asistido por Jamal Musiala.

El arquero Mark Flekken salvó al Friburgo de una derrota más amplia, su gran pesadilla fue el senegalés Sadio Mané, quien tuvo varias ocasiones claras para haber anotado.

El palo había impedido al Friburgo adelantarse en la primera mitad (44), en un remate del japonés Ritsu Doan y una gran intervención del arquero suizo Yann Sommer le impidió empatar en el 69, ante un disparo del húngaro Roland Sallai.

Vea también: La Premier League tiene nuevo equipo: primer club que asegura ascenso para la próxima temporada

La victoria es la segunda consecutiva que logra en la Bundesliga el Bayern, en otros tantos partidos, desde la llegada de su nuevo entrenador Thomas Tuchel como reemplazo de Julian Nagelsmann, destituido durante el parón por los partidos de selecciones nacionales.

El triunfo en el Europa Park Stadion llega para el Bayern justo antes del crucial desplazamiento a Inglaterra para medirse el martes al Manchester City en la ida de los cuartos de final de la Liga de Campeones.

¿Cómo entrenar en Kenia con los mejores corredores del mundo?